Здравствуйте, уважаемые читатели! Рады, что вы заглянули на наш кондитерский канал.
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом шоколадного фондана. Раньше ели его в кафе, но теперь всегда буду готовить дома.
Рецепт рассчитан на 4 формы 8 см, высота 5 см.
(или 6 колец поменьше)
Ингредиенты:
- 225 гр сливочного масла
- 200 гр темного шоколада, измельченного (70% -80%)
- 120 гр сахарной пудры
- 100 гр муки (лучше Т45)
- 365 гр яиц
Метод:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов, смажьте растопленное масло по всей внутренней части форм, поместите формы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2. В небольшой кастрюле растопить масло и добавить шоколад, перемешать, пока шоколад не растает.
3. В миске среднего размера смешайте сахар и муку, добавьте яйца и взбейте до однородного состояния.
4. Вылейте шоколадную смесь в жидкое тесто и взбивайте до получения однородного шоколадного теста.
5. Переложите тесто в кондитерский или пластиковый пакет, отрезав один из краев. Заполните формы доверху.
6. Выпекайте 8-10 минут, пока верхняя часть не станет корочкой и не начнет отделяться от форм.
7. Вынуть из духовки и оставить на 10 минут.
8. Достаньте шоколадный фондан из форм и подавайте.
Будем рады Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал Тарталеточки, чтобы не пропустить новенькие рецепты.