Найти тему
Тарталеточки

Теперь готовлю этот десерт дома: вкуснее чем в ресторане (шоколадный фондан)

Здравствуйте, уважаемые читатели! Рады, что вы заглянули на наш кондитерский канал.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом шоколадного фондана. Раньше ели его в кафе, но теперь всегда буду готовить дома.

Рецепт рассчитан на 4 формы 8 см, высота 5 см.
(или 6 колец поменьше)

Ингредиенты:

  • 225 гр сливочного масла
  • 200 гр темного шоколада, измельченного (70% -80%)
  • 120 гр сахарной пудры
  • 100 гр муки (лучше Т45)
  • 365 гр яиц

Метод:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов, смажьте растопленное масло по всей внутренней части форм, поместите формы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2. В небольшой кастрюле растопить масло и добавить шоколад, перемешать, пока шоколад не растает.
3. В миске среднего размера смешайте сахар и муку, добавьте яйца и взбейте до однородного состояния.
4. Вылейте шоколадную смесь в жидкое тесто и взбивайте до получения однородного шоколадного теста.

-2

5. Переложите тесто в кондитерский или пластиковый пакет, отрезав один из краев. Заполните формы доверху.
6. Выпекайте 8-10 минут, пока верхняя часть не станет корочкой и не начнет отделяться от форм.

-3

7. Вынуть из духовки и оставить на 10 минут.
8. Достаньте шоколадный фондан из форм и подавайте.

-4

Будем рады Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал Тарталеточки, чтобы не пропустить новенькие рецепты.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц