Здравствуйте, уважаемые читатели! Рады, что вы заглянули на наш кондитерский канал.
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом панкейков. Влажные и пушистые кексы из красного бархата, покрытые большой ложкой глазури из сливочного сыра, невероятно вкусны, и их так легко приготовить! Вы обязательно захотите сделать вторую партию.
Ингредиенты:
Для кексов:
- 215 гр муки
- 2 ч.л. какао-порошка
- 200 гр сахара
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 190 гр несоленого сливочного масла , комнатной температуры
- 3 яйца
- 2 чайной ложки экстракта ванили
- 177 мл не жирного кефира
- красный пищевой краситель
Для глазури из сливочного сыра:
- 340 гр несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 550 гр сахара
- 455 гр сливочного сыра, комнатная температура
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 щепотка соли
Метод:
Для кексов:
- Разогрейте духовку до 170 градусов С. Поместите бумагу для кексов в форму для кексов.
- В большой миске просейте вместе сухие ингредиенты (включая сахар). Взбейте венчиком.
- В другой миске взбейте влажные ингредиенты, включая масло, до однородности. (Тесто может быть комковатым! Не волнуйтесь!)
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Смешайте до однородности.
- Добавьте красный пищевой краситель, пока не получите желаемый цвет.
- Равномерно распределите тесто по бумаге для кексов.
- Выпекать 15-20 минут или до золотистого цвета и упругости на ощупь.
Для глазури из сливочного сыра:
- Взбить сливочное масло.
- В сливочное масло добавить сливочный сыр комнатной температуры. Добавьте ваниль и щепотку соли. Взбиваем вместе.
- Добавьте в чашку сахар. Смешайте до однородности. Если вы хотите более крепкий масляный крем, продолжайте добавлять больше сахара, пока он не станет жестким.
- Переложите сливочный крем в кондитерский мешок, отрежьте кончик и добавьте большую ложку на каждый кекс.
Будем рады Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал Тарталеточки, чтобы не пропустить новенькие рецепты.