Найти тему
Тарталеточки

Капкейк красный бархат. Любимый рецепт в современом исполнении

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели! Рады, что вы заглянули на наш кондитерский канал.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом панкейков. Влажные и пушистые кексы из красного бархата, покрытые большой ложкой глазури из сливочного сыра, невероятно вкусны, и их так легко приготовить! Вы обязательно захотите сделать вторую партию.

Ингредиенты:

Для кексов:

  • 215 гр муки
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 200 гр сахара
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 190 гр несоленого сливочного масла , комнатной температуры
  • 3 яйца
  • 2 чайной ложки экстракта ванили
  • 177 мл не жирного кефира
  • красный пищевой краситель

Для глазури из сливочного сыра:

  • 340 гр несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 550 гр сахара
  • 455 гр сливочного сыра, комнатная температура
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли

Метод:

-2

Для кексов:

  • Разогрейте духовку до 170 градусов С. Поместите бумагу для кексов в форму для кексов.
  • В большой миске просейте вместе сухие ингредиенты (включая сахар). Взбейте венчиком.
  • В другой миске взбейте влажные ингредиенты, включая масло, до однородности. (Тесто может быть комковатым! Не волнуйтесь!)
  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Смешайте до однородности.
  • Добавьте красный пищевой краситель, пока не получите желаемый цвет.
  • Равномерно распределите тесто по бумаге для кексов.
  • Выпекать 15-20 минут или до золотистого цвета и упругости на ощупь.

Для глазури из сливочного сыра:

  • Взбить сливочное масло.
  • В сливочное масло добавить сливочный сыр комнатной температуры. Добавьте ваниль и щепотку соли. Взбиваем вместе.
  • Добавьте в чашку сахар. Смешайте до однородности. Если вы хотите более крепкий масляный крем, продолжайте добавлять больше сахара, пока он не станет жестким.
  • Переложите сливочный крем в кондитерский мешок, отрежьте кончик и добавьте большую ложку на каждый кекс.
-3

Будем рады Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал Тарталеточки, чтобы не пропустить новенькие рецепты.