Найти в Дзене
Растения для души.

Торт-мороженое с карамелью и шоколадом.

Доброго времени суток, дорогие читатели. Приветствуем вас на нашем канале. Сегодня у нас рецепт торта-мороженого с карамелью и шоколадом. Чудесный десерт как для праздника так и на каждый день. Сладкоежкам понравится! Ингредиенты: Дополнительно: Приготовление: 1. Выстелите форму для торта (25 см) полиэтиленовой пленкой (дайте ей свисать с краев).  2. Выложите в миску сгущенное молоко, сливки и взбейте до кремообразной консистенции, пока она не станет густой, как взбитые сливки.  3. Нанесите кремовую смесь на дно формы тонким слоем и разгладьте. Сбрызните ложкой растопленного шоколада и карамельного соуса.  4. Аккуратно нанесите тонкий слой кремовой смеси и снова разровняйте. Продолжайте так, пока форма не заполнится. Оставьте немного карамельного соуса для украшения.  5. Сверните свисающую пластиковую пленку и уберите форму в морозильную камеру минимум на 1 ночь.  6. Перед подачей на стол выньте торт-мороженое из формы с помощью полиэтиленовой пленки и поместите его на блюдо. Осторожн

Доброго времени суток, дорогие читатели. Приветствуем вас на нашем канале.

Сегодня у нас рецепт торта-мороженого с карамелью и шоколадом. Чудесный десерт как для праздника так и на каждый день. Сладкоежкам понравится!

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко с сахаром — 1 банка (400 мл).
  • Жирные сливки — 500 г.
  • Ваниль, сердцевина — 1/2 стручка.

Дополнительно:

  • Карамельный соус — по вкусу.
  • Темный шоколад — 100 г.

Приготовление:

1. Выстелите форму для торта (25 см) полиэтиленовой пленкой (дайте ей свисать с краев). 

2. Выложите в миску сгущенное молоко, сливки и взбейте до кремообразной консистенции, пока она не станет густой, как взбитые сливки. 

3. Нанесите кремовую смесь на дно формы тонким слоем и разгладьте. Сбрызните ложкой растопленного шоколада и карамельного соуса. 

4. Аккуратно нанесите тонкий слой кремовой смеси и снова разровняйте. Продолжайте так, пока форма не заполнится. Оставьте немного карамельного соуса для украшения. 

5. Сверните свисающую пластиковую пленку и уберите форму в морозильную камеру минимум на 1 ночь. 

6. Перед подачей на стол выньте торт-мороженое из формы с помощью полиэтиленовой пленки и поместите его на блюдо. Осторожно снимите пленку и полейте торт оставшимся карамельным соусом.

Торт-мороженое готов. Приятного аппетита.

Также вам могут понравиться другие наши статьи:

Куриные грудки под шубкой.

Скумбрия в горчичном соусе.

Картофель тушеный с мясом.

Тарталетки из картофеля с куриным филе.

Вкуснейшая запеканка с фаршем.

Салат «Лисья шубка».

Подписывайтесь на наш канал.

-2