Сегодня хочу поделиться с Вами очень легким и оригинальным рецептом рулетиков, на который я трачу не больше 30 минут вместе с выпечкой.
Его не только быстро готовить, но он получается еще и потрясающе вкусным. Несладкая выпечка подходит и к первым блюдам, и к чаю.
Для теста нам понадобится:
Морковь - 1 шт.
Мука - 100 грамм
Сахар - 150 грамм
Пара-тройка яиц
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Совсем чуть-чуть корицы
Соль по вкусу
Для начинки:
Сливочный сыр - 200-250 грамм
Сливки 35% - 80 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Ром для аромата - 1-3 столовые ложки
Орехи, например грецкие -- 1 стакан
Сахарная пудра - 90 грамм
Ванильный сахар - 1 чайная ложечка
Этапы приготовления:
- Натираем морковку на тёрке.
- Взбиваем яйца.
- Добавляем муку и разрыхлитель, морковку, соль по вкусу и всё хорошенько перемешиваем венчиком.
- Полученное тесто выливаем на смазанный маслом на противень, накрытый пергаментом и запекаем в духовке на 180 градусах не дольше 25 минуток.
- Через 25 минут достаём, ждем пока немного остынет и разрезаем на 3 тоненьких пласта.
- Тёплое сливочное масло соединяем в мисочке с сыром, сливками пудрой и ванильным сахаром, затем тщательно взбиваем блендером, чтобы масса получилась однородной.
- Берем 3 ст.л. воды, насыпаем 2 ст.л. сахара и добавляем ром, перемешиваем. Пропитываем бисквиты, затем аккуратно обмазываем бисквиты кремом из шага 6, скатываем их в рулетики и затем весь рулетик обмазываем кремом по бокам и снизу. Затем тщательно обвалим в орехах со всех сторон.
Наслаждайтесь, приятного аппетита! 💝Перед подачей Вы можете украсить рулет тертым шоколадом.
Буду очень рада вашим лайкам и комментариям! 👍
Каждый день буду выкладывать новые рецепты, поэтому подписывайтесь на мой канал здесь!