Найти в Дзене
Кулинарный доктор

Как приготовить нежную свиную вырезку

Свиная вырезка - идеальная часть для приготовления самых разных блюд, потому что мякоть нежная, нежирная и универсальная. Несмотря на то, что ее легко приготовить, свиная вырезка требует нескольких небольших штрихов, чтобы получилось лучшее блюдо.

Обычно свиная вырезка не требует особой обработки, кроме небольшой части серебристой кожи возле большого конца. Если кажется, что филе требует большего ухода, вероятно, оно нехорошего качества.

Благодаря своему тонкому и нежному вкусу, свиная вырезка - идеальный кандидат на маринад! Можно использовать как сухие маринады (смесь специй для растирания), так и жидкие маринады. Свиную вырезку легко разделать и красиво нарезать. Просто прижмите руку к мясу и проведите острым ножом по вырезке, не разрезая полностью. Вы открываете его и кладете начинку по своему выбору. Вы закрываете конверт, складывая внешнюю часть куска, чтобы удержать начинку, и связываете все веревкой мясника.

-2

Большой вопрос: стоит ли есть свинину: нежную, розовую или хорошо прожаренную? На этот вопрос нет однозначного ответа, но всегда следует помнить, что чем больше готовится свиная вырезка, тем она будет суше и теряет нежность. Следует отдавать предпочтение среднему приготовлению, так как филе сохранит всю влагу и тонкий вкус. Независимо от того, какой метод приготовления вы выберете, всегда используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что вы получаете нужную степень прожарки.

-3

Вот инструкция по температуре приготовления:

Для легкого приготовления - температура от 120 до 140 °C
Для среднего приготовления (средней прожарки) - температура от 140 до 70 °C
Для качественного приготовления - температура 170 - 190 °C

Чтобы сок растекся по мясу, вы всегда должны давать свиной вырезке отдохнуть, прежде чем разрезать ее. Для мяса есть правило, и оно одинаково почти для всех видов мяса: пусть мясо отдыхает половину времени приготовления. Это означает, что если вы готовили свинину в течение 12 минут, дайте ей постоять 6 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

-4

Еда
6,93 млн интересуются