Чтобы поддержать статус супер-хозяйки, поможет дивный рецепт теста моей бабушки.
Тесто можно приготовить вечером. А утром его достаточно достать из холодильника и приготовить пирожки.
Ингредиенты:
Мука – 4 ст.
Сахар – 2ч.л.
Соль- ½ ч.л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Молоко – 500 мл
Дрожжи (сухие) – 1 п. (11 г)
Для статуса супер-хозяйки нужно приготовить все заранее.Поэтому тесто готовим заблаговременно)
Готовим тесто:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и оставляем на 10 минут.
Добавляем к дрожжевой смеси растительное масло, соль и муку.
Внимание совет:
!!!К слову, муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции теста – оно не должно липнуть к рукам!!!
Замешиваем.
Полученное тесто, отправляем в холодильник.
И утром можно из него лепить пирожки:)
Совет:
Если же выпечка вам нужна к вечеру, то тесту лучше дать постоять в холодильнике как минимум 2 часа.
Торопитесь на работу?
Смело заворачивайте в тесто сосиски и отправляйте в печь:)
Все будет готово в лучшем виде через 20 минут.И вкусный завтрак или перекус на работу готов!!!
Приятного аппетита) Рецепт ещё одного великолепного перекуса на утро читайте ниже: