Доброго времени суток, дорогие читатели.
Сегодня у нас рецепт шашлыка из курицы в духовке.
Ингредиенты:
- Филе курицы - 2 шт.
- 2 ст. л.- растительного масла.
- 2 зубчика- чеснока.
- 1 ст. л.- сахара.
- 1 ст. л.- кориандра (сухого или свежего)
- 1 ст. л.- соевого соуса.
- Перец чили, соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2. Филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. Опускаем в маринад, который готовим из растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
4. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Шашлык готов. Приятного вам аппетита.
Также вам могут понравиться другие наши статьи:
Тарталетки из картофеля с куриным филе.
Вкуснейшая запеканка с фаршем.
Подписывайтесь на наш канал.