Найти в Дзене
Дима Паренко

Это блюдо которое на новый год уходит на ура

Оглавление

Заливное из хека

Хек или мерлуза — отличная промысловая рыба с минимальным количеством костей и белой сладковатой, плотной мякотью. Его жарят, варят, тушат. Но сегодня я предлагаю приготовить заливное из хека.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек500 Грамм
  • Морковь1 Штука
  • Лук репчатый1 Штука
  • Лавровый лист1 Штука
  • Петрушка10 Грамм
  • Перец черный горошком5-6 Штук
  • Желатин15 Грамм
  • Вода800 Миллилитров
  • СольПо вкусу
  • Перец черный молотыйПо вкусу

Шаг 1

-2

Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного из хека.

Шаг 2

-3

Морковь и лук очистите и помойте. Помойте петрушку. Выложите эти ингредиенты в кастрюлю.

Шаг 3

-4

Налейте в кастрюлю воду. Доведите до кипения и варите овощи 15-20 минут.

Шаг 4

-5

Хек очистите, выпотрошите и помойте внутри и снаружи. Добавьте в кастрюлю с овощным отваром. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

-6

Добавьте черный перец горошком и лавровый лист.

Шаг 6

-7

Варите хек на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой 15 минут.

Шаг 7

-8

Отварную рыбу выложите на тарелку, а бульон процедите.

Шаг 8

-9

Разберите хек на небольшие кусочки, удаляя косточки и шкурку. Выложите в форму для заливного.

Шаг 9

-10

Желатин залейте небольшим количеством холодной, кипяченой воды и дайте набухнуть в течение 10 минут. После выложите в кастрюлю с горячим рыбным бульоном. Перемешивайте до полного растворения желатина. После залейте этим бульоном хек.

Шаг 10

-11

Украсьте заливное и поставьте в холод до полного застывания.

Шаг 11

-12

Заливное из хека готово. Подавайте к столу с хреном, горчицей, соусами.

Еда
6,93 млн интересуются