Этот пост прольет некоторый свет на то, как насилие в семье влияет на детей, в конечном итоге приводя к взрослым, которыми они оказываются.
Насилие в семье-это нечто такое, что вышло за пределы его “внутренних” границ и превратилось в изнуряющую социальную проблему.
Предполагается, что детство должно быть окружено мягкой колыбельной матери, твердыми и защищающими руками отца, теплотой и любовью семьи; вместе они воспитывают ребенка в теле, уме и духе, давая ему среду, которая полна радости, смеха, хихиканья и игривости. Но когда в воспитывающей среде присутствуют элементы гнева, насилия, криков, драк и физического/эмоционального насилия, вполне естественно, что ребенок заменяет свой смех незаслуженными слезами.
Состояние ребенка ничем не отличается от состояния распускающегося саженца, которому нужна питательная почва, чтобы он мог обильно расти и приносить плоды. Дом, который не может обеспечить безопасную среду для маленького ребенка, будет только препятствовать росту ребенка, будь то физически, психологически, социально, эмоционально или умственно. Основной подход к проблеме насилия в семье заключается в том, что большинство из нас, будь то члены семьи или посторонние, в конечном итоге сосредоточиваются на основных участникахвзрослых. Такое отсутствие внимания к вторичным жертвам, а именно к детям и подросткам, находящимся дома, представляет собой потенциальный риск, поскольку последствия жизни в ослабевающей среде, как правило, остаются незамеченными, пока не будут раскрыты самым ужасным образом.
Дети могут не имеют понимания того, что происходит вокруг них, но у них есть способность видеть насилие, чувствовать напряжение, слышать крики, наблюдать за ужасной сценой и материальным ущербом, вызванным, если таковые имеются. Последствия проживания в доме, где совершается насилие, подразделяются на пять основных категорий. Это: 1) эмоциональная; 2) поведенческая; 3) социальная; 4) физическая; 5) долгосрочная