Найти тему
Shchi Borsch

ПП Варенье.

Всем привет!

Сегодня я поделюсь с Вами вкусными и низкокаллорийными рецептами сырников и блинчиков, а так же пп вишневое варенье и сгущенка.

Для легких и воздушных сырников нам понадобится:

200 грамм творога (лучше брать творог от 1% до 5% жирности), 1 яйцо, 30 грамм рисовой муки +-30 грамм на обвалку сырников, 50 грамм изюма, подсластитель по вкусу (я использую фитпарад 2 пакетика)

Приготовление: Замачиваем изюм в горячей воде минут на 10. Пока изюм отмачивается, займемся творогом.

В небольшую миску выкладываем наш творог и разминаем его, что бы не было комочков, можно использовать погружной блендер. Затем добавляем в творог рисовую муку, яйцо и подсластитель.

Наш изюм уже настоялся, сливаем воду и обсушиваем его бумажным полотенцем и добавляем к творогу, тщательно перемешиваем.

Формируем наши сырники, берем немного творога и лепим не большой шарик, обваливаем его в муке ( что бы он был идеально ровным, по бокам используем нож)

Обжариваем сырники на антипригарной сковороде без добавления масла, на среднем огне под крышкой по 3 минуты с каждой стороны. Наши воздушные и пышные сырники готовы, можно подавать с ПП вареньем или ПП сгущенкой. Так же сырники можно приготовить на кукурузной муке, они будут такие же воздушные и нежные, но будут иметь аппетитный оранжевый цвет.

Сырники на рисовой муке.
Сырники на рисовой муке.
Сырники на кукурузной муке.
Сырники на кукурузной муке.

Следующий рецепт это ПП блинчики на рисовой муке.

Нам понадобится: рисовая мука 40 грамм, 50 мл молока 2,5%, 1 яйцо, 2 пакетика фитпарада, 2 мл масла (для жарки)

Приготовление: Смешиваем все ингредиенты, что бы не было комочков. Жарим на блинной сковороде, на капельке масла по 2 минуты с каждой стороны. Вкусные пп-блинчики готовы, приятного аппетита!

Блинчики.
Блинчики.

Теперь перейдем к нашим соусам, первое будет у нас вишневое пп варенье)

Нам понадобиться: Замороженные ягоды 300 грамм (у меня это вишня, у Вас могут быть абсолютно любые на Ваш вкус ягоды, так-же это могут быть и свежие ягоды) 25-30 грамм кукурузного крахмала, подсластитель фитпарад (я использовала 5 пакетиков и варенье получилось в меру сладким, можете добавить больше или меньше на свой вкус) Вода 300 мл.

Приготовление: Выложить ягоды в кастрюлю и добавить к ним часть воды, подогреть, что бы ягоды растаяли. Как ягоды полностью разморозятся измельчить их погружным блендером. В другой емкости смешать остальную часть воды с кукурузным крахмалом до полного растворения, затем добавить это к ягодам. Довести ягоды до кипения, постоянно помешивая. Как начнет густеть, снять с огня и дать остыть. После полного остывания переложить в банки и хранить в холодильнике (срок хранения месяца 3-4)

Вишневое варенье.
Вишневое варенье.

А теперь переходим к самому интересному, это ПП сгущенка)

Нам понадобиться: 300 мл воды, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, подсластитель, сухое молоко (если найдете обезжиренное будет отлично, если нет, то обычное)

Приготовление: На сухой антипригарной сковороде, на медленном огне, обжариваем сухое молоко до золотистого цвета. Затем кладем его в чашу блендера, добавляем воду, подсластитель и крахмал. Взбиваем блендером до тех пор, пока все комочки не растворятся.

Выливаем смесь снова на сковороду или сотейник и варим на медленном огне постоянно помешивая до загустения ( если комочки появляются, можно еще раз взбить блендером)

Как наша вкусняшка загустеет снимаем с огня, остужаем, можно кушать)

Сгущенка.
Сгущенка.

Надеюсь Вам понравились рецепты и Вы нашли для себя что-то новое)

Еда
6,93 млн интересуются