Всем привет!
Сегодня я поделюсь с Вами вкусными и низкокаллорийными рецептами сырников и блинчиков, а так же пп вишневое варенье и сгущенка.
Для легких и воздушных сырников нам понадобится:
200 грамм творога (лучше брать творог от 1% до 5% жирности), 1 яйцо, 30 грамм рисовой муки +-30 грамм на обвалку сырников, 50 грамм изюма, подсластитель по вкусу (я использую фитпарад 2 пакетика)
Приготовление: Замачиваем изюм в горячей воде минут на 10. Пока изюм отмачивается, займемся творогом.
В небольшую миску выкладываем наш творог и разминаем его, что бы не было комочков, можно использовать погружной блендер. Затем добавляем в творог рисовую муку, яйцо и подсластитель.
Наш изюм уже настоялся, сливаем воду и обсушиваем его бумажным полотенцем и добавляем к творогу, тщательно перемешиваем.
Формируем наши сырники, берем немного творога и лепим не большой шарик, обваливаем его в муке ( что бы он был идеально ровным, по бокам используем нож)
Обжариваем сырники на антипригарной сковороде без добавления масла, на среднем огне под крышкой по 3 минуты с каждой стороны. Наши воздушные и пышные сырники готовы, можно подавать с ПП вареньем или ПП сгущенкой. Так же сырники можно приготовить на кукурузной муке, они будут такие же воздушные и нежные, но будут иметь аппетитный оранжевый цвет.
Следующий рецепт это ПП блинчики на рисовой муке.
Нам понадобится: рисовая мука 40 грамм, 50 мл молока 2,5%, 1 яйцо, 2 пакетика фитпарада, 2 мл масла (для жарки)
Приготовление: Смешиваем все ингредиенты, что бы не было комочков. Жарим на блинной сковороде, на капельке масла по 2 минуты с каждой стороны. Вкусные пп-блинчики готовы, приятного аппетита!
Теперь перейдем к нашим соусам, первое будет у нас вишневое пп варенье)
Нам понадобиться: Замороженные ягоды 300 грамм (у меня это вишня, у Вас могут быть абсолютно любые на Ваш вкус ягоды, так-же это могут быть и свежие ягоды) 25-30 грамм кукурузного крахмала, подсластитель фитпарад (я использовала 5 пакетиков и варенье получилось в меру сладким, можете добавить больше или меньше на свой вкус) Вода 300 мл.
Приготовление: Выложить ягоды в кастрюлю и добавить к ним часть воды, подогреть, что бы ягоды растаяли. Как ягоды полностью разморозятся измельчить их погружным блендером. В другой емкости смешать остальную часть воды с кукурузным крахмалом до полного растворения, затем добавить это к ягодам. Довести ягоды до кипения, постоянно помешивая. Как начнет густеть, снять с огня и дать остыть. После полного остывания переложить в банки и хранить в холодильнике (срок хранения месяца 3-4)
А теперь переходим к самому интересному, это ПП сгущенка)
Нам понадобиться: 300 мл воды, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, подсластитель, сухое молоко (если найдете обезжиренное будет отлично, если нет, то обычное)
Приготовление: На сухой антипригарной сковороде, на медленном огне, обжариваем сухое молоко до золотистого цвета. Затем кладем его в чашу блендера, добавляем воду, подсластитель и крахмал. Взбиваем блендером до тех пор, пока все комочки не растворятся.
Выливаем смесь снова на сковороду или сотейник и варим на медленном огне постоянно помешивая до загустения ( если комочки появляются, можно еще раз взбить блендером)
Как наша вкусняшка загустеет снимаем с огня, остужаем, можно кушать)
Надеюсь Вам понравились рецепты и Вы нашли для себя что-то новое)