Горбачёв Михаил Сергеевич правил Советским Союзом перед его распадом. С его именем ассоциируется предательство государства и поражение в холодной войне. Не случайно его так любят и уважают на западе, называя «человеком изменившим мир», в честь него устраиваются концерты в Европе.
С самого начала его правления и до конца все действия были направлены на последовательное разрушение Союза, конечно все решения выдавались за благие, прикрываясь международным сотрудничеством и экономической выгодой. Наиболее известные из них:
1) Он открыл информационное пространства для соперника будто бы сделав его «свободным». С этого момента в СМИ хлынула пропаганда о том как Советская власть на протяжении всей истории только и делала, что убивала свой народ.
2) Позволил начаться националистическим движениям в республиках, (направленным на отделение их от СССР) не давая бороться с этими движениями местным органам госбезопасности.
3) Упразднил Совет экономической взаимопомощи, в результате которого торговля между социалистическими республиками встала.
4) Распустил Организацию Варшавского Договора, созданную в противовес НАТО.
Иск на Горбачева
Если дать справедливую правовую оценку деятельности Горбачева, то можно вернуть большинство накопленного и достигнутого Советским Союзом, без зазрения совести отданного врагу. Но, понятное дело, запад не позволит сделать это просто так.
По незаконности дел Горбачева 9 декабря 2020 было проведено заседание суда. Начат самый важный на сегодняшний день процесс, связанный с распадом СССР.
И больше скажу, за этот год были поданы более 200 исков по всей стране в суд от участников НОД, но все из них отклонялись судом из-за каких-то мелочей (запятую не там поставили, слово не то написали). Но вот наконец-то произошёл прорыв в работе суда по этому вопросу. Пермский суд принял иск и провёл заседание по его первичному рассмотрению, однако, в ходе заседания было выяснено, что данный вопрос должен решаться в суде более высокого уровня и, значит, теперь Пермский суд выдаст направление, от которого вышестоящий суд уже не сможет отвертеться. Причём в ходе заседания была отмечена заинтересованность судьи в этой проблеме, была даже упомянута Первая Мировая война и другие исторические события.
Несмотря на тяжелое экономическое и политическое состояние России на сегодня, она всё ещё имеет возможности вернуть былое величие. И наш народ медленно но верно идёт к этой цели.