Найти тему
Пальчики оближешь

Шоколадные блинчики с конфитюром и творогом

Мука – 250 гр, молоко – 0,5 л, яйца – 3-4 штуки в зависимости от размера, соль, сахар – 2 ст.л., какао – 2 ст.л., раст. масло – 4 ст.л. в тесто и немного для смазывания сковороды.

Для конфитюра: яблоки антоновских сортов – 4 штуки, мандаринки – 4 штука, сахарный песок – по вкусу.

Для оформления готового блюда: свежий творог – 120 гр, сметана 25% жирности – 120 гр, черный шоколад – 50 гр, лесной орех – половина стакана.

Замесим тесто для блинов. Куриные яйца разобьем в миску, разотрем с солью и сахарным песком и взобьем миксером в пышную массу. Добавим просеянную муку, какао и, постепенно вливая молоко, замесим блинное тесто. В готовое тесто добавим растительное масло, можно оливковое. Первый раз сковороду смажем маслом, нальем тесто и выпечем блинчики. Горячие изделия сложим вдвое и завернем в виде розочек, выложим красиво на блюдо цветами на наружную сторону.

Яблоки промоем, тонким слоем очистим от кожуры, удалим семенную коробочку, нарежем дольками. Очищенные мандаринки разделим на дольки, удалим пленки, смешаем с яблоками, добавим немножко сахарного песка и кипящей воды, поместим на огонь, а когда сахар растопится, поварим до испарения жидкости. Не забывайте мешать, это удобно делать деревянной ложкой. Конфитюр выложим в центр блюда, но в самой середине оставим место для творожного крема.

Домашний свежий творог тщательно разотрем деревянным пестиком или протрем сквозь сито. Добавим сметану и вымешаем в однородную массу. Потрем на терке с крупными отверстиями шоколадку и осторожно перемешаем с творогом не до однородного состояния, а чтобы шоколадная крошка выделялась на белом фоне. Творожный крем выложим в самом центре блюда в окружении фруктового конфитюра. Ядро лесного ореха слегка подсушим в нагретом духовом шкафу, немножко измельчим в ступке и посыплем творожную массу вместе с фруктами.

фото Яндекса
фото Яндекса