Приветствую всех на своём канале 🌺🌺🌺
Сегодня у нас рецепт очень вкусного и необычного хлеба.
Такой хлеб батон очень подойдёт к чаю.
Тесто получается сдобное и с характерным банановый вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- мука 400 гр
- сух молоко 2 ст л
- сахар 30 гр
- соль 1 ч л
- банан примерно 150 гр
- яйцо 1
- молоко 70 мл
- сух дрожжи 5 гр или прессов 35 гр
- слив. масло 40 гр
Приготовление
Из банана делаем пюре, для этого подойдёт толкушка для картофеля.
В муку добавляем сахар, соль, сухое молоко и пюре из банана.
В тёплое молоко добавляем яйцо и дрожжи .
В муку выливаем молоко и замешиваем тесто.
Дальше в тесто вмешать масло и хорошо вымесить тесто.
Обалденное тесто для пирожков и пирогов
Тесто слегка липкое. Убираем в чашку и даём постоять 2 часа
В течение этого времени 2 раза делаем обминку.
Формовка
Из тесто делаю прямоугольник и сво рачиваю в рулет. Нарезаю на кусочки примерно 4 см.
Форму смазываю маслом и заполняю форму рулетиками.
Форму обязательно накрываем. Даём расстойку в теплом месте примерно 60 минут.
Через час включаем духовку на 180 градусов. Смазываем молоком будущий хлеб и даём постоять ещё 15 минут.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20 - 25 минут. Все зависит от духовки.
Горячий хлеб прямо в форме смазываем маслом.
Вот такой красавчик получился.
Аромат стоит не передаваемый.
Свежей выпечки, бананом, сливочным маслом.
Попробуйте приготовить такой хлебушек. Готовиться очень просто и легко.
Спасибо за просмотр🌺🌺🌺
Если понравился рецепт ставьте👍👍👍, комментируйте ✍✍✍, для меня это очень важно.