Иногда хочется приготовить что - то интересное, не повседневное. Когда есть немного времени.
Вот и решила на выходных приготовить рулетики из свиной корейки.
Продукты, которые понадобятся:
(листаем фото)👉
Полный список продуктов будет в конце описания рецепта 👇
Поверьте, всё очень просто.
Кусок корейки, толщиной около 1 см., отбиваем как можно тоньше, поместив в полиэтиленовый пакет, чтобы не разлетались волокна от мяса.
Готовим начинку для рулетов.
У меня она состоит из:
сыра, натёртого на крупной тёрке
перца болгарского, порезанного мелким кубиком
финика, порезанного мелким кубиком
Перемешиваем все ингредиенты начинки, солим и перчим по вашему вкусу.
На край отбивной кладём начинку, заворачиваем в рулет.
Яйцо перемешиваем вилкой.
Рулетики сначала обмакиваем во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.
Вот такие они получились.
Осталось просто обжарить их на небольшом количестве растительного масла, по паре минут со всех сторон. Мясо отбито тонко, поэтому много времени для жарки не нужно, иначе оно станет сухим.
После обжарки осталось подождать несколько минут, чтобы мясо "отдохнуло".
Можно кушать! Приятного аппетита!
И вот продукты, из которых я готовила 2 порции:
- 🥩Свинина (корейка) - 2 куска по 100 гр.
- Перец болгарский - 20 гр.
- Финик (можно заменить черносливом) - 2 шт.
- 🧀Сыр твёрдых сортов - 30 гр.
- 🥚Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 100 гр.
- 🧂Соль и перец - по вашему вкусу.
Подаю рулетики с лёгким салатом из пекинской капусты (рецепт здесь)
Жду ваших 👍 если рецепт понравился.
Подписывайтесь на мой канал! Буду рада новым читателям и комментариям к моему рецепту.