Недавно для себя открыла, что голубцы можно делать и из другой капусты, такой как пекинская. Получаются голубцы очень нежные, а самое главное, капусту не придется варить!
И так, вам понадобиться:
1. Кочан пекинской капусты.
2. Фарш (любой) у меня говяжий - 300г.
3. Лук репчатый - 1шт.
4. Яйца - 1 шт.
5. Мука - 50г.
6. Морковь - 1шт.
7. Рис - 100г.
8. Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления.
Отрезаем заднюю часть капусты, таким образом наши листья будут отделены.
Далее, срезаем небольшое количество стебля, это делается для того, чтобы при закручивании голубца, не было разломов.
После чего, все листья кладем в большую ёмкость, и заливаем кипятком. Оставляем на некоторое время, пока заготавливаем фарш.
Для фарша протираем через крупную тёрку морковь, нарезаем лук, промываем рис в холодной воде и добавляем все к нарубленным овощам, добавляем яйцо, муку, соль и специи.
После того как приготовили фарш, сливаем воду и промываем холодной водой листья капусты. После чего можно будет заворачивать наши голубцы.
Готовлю я голубцы в томатном соусе. Заливаем небольшое количество кипятка солим перчим и тушим наши голубцы 30м. Готовятся они очень быстро. Всем приятного аппетита.