В кастрюле, где хозяйка тушит говядину, остается очень концентрированный бульон. Правда, мутный из-за высокого содержания денатурированного мясного белка, зато чрезвычайно питательный и ароматный. Он уже подсолен и приправлен. Как распорядиться таким продуктом? Некоторые готовят в нем картофель или иные овощи, а неэкономные люди его выливают. Это досадное расточительство! Гораздо лучше, воспользовавшись удачным рецептом, сделать не требующий варки сытный суп.
Ингредиенты:
• жидкость из-под тушеной говядины – 600 мл;
• 7–8 г укропа;
• 15 г шпината;
• 5 г – петрушки;
• 20 г каперсов.
Приготовление:
В горячий высококонцентрированный бульон всыпать каперсы. Подержать на конфорке не более двух минут. Снять с огня и тотчас же добавить все три вида мелкорубленой зелени. Сразу подать это первое блюдо.
Технология примитивная, однако результат отменный. К тому же экономия бюджета и драгоценного времени налицо.