Этот салат на первый взгляд покажется совершенно обычным. Но его прелесть состоит в том, что он заправлен домашним майонезом. Собственноручно взбитый соус получается очень вкусным и нежным. Благодаря горчице и черному перцу, майонез выгодно отличается от покупного.
Ингредиенты: 3-4 отварных картофелины, 2 вареных яйца, плавленый сырок, 50 грамм твердого сыра, пачка сухариков, 100 грамм вареной колбасы, банка горошка, майонез
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить майонез. В жидкость из-под консервированного горошка добавить половину чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки сахара, щепотку черного перца, по одной чайной ложке горчицы и лимонного сока.
Все это перебить погружным блендером до состояния однородности. Не переставая взбивать, постепенно вливать в массу 250 грамм растительного масла.
Жидкость постепенно начнет густеть и станет белоснежной. Чем больше будет добавлено растительного масла, тем гуще выйдет майонез. Поэтому, его количество необходимо регулировать.
2. Колбасу, яйца, плавленый сырок и картофель порезать небольшими кубиками.
3. В большой миске смешать нарезанные продукты вместе с зеленым горошком.
4. Заправить салат майонезом и все тщательно перемешать.
5. Всыпать в салат сухарики и еще раз перемешать ингредиенты.
6. Твердый сыр натереть на мелкой стороне терки. Разложить салат порционно в небольшие тарелочки, сверху посыпать его натертым сыром.
Приятного аппетита!