Найти тему

Побалуйте начинающего шеф-повара этими первоклассными подарками

Оглавление

Ходить в гости к шеф-повару - пусть и начинающему - выгодно. Повар готовит в ресторане и дома, всегда угостит чем-нибудь вкусным, эксклюзивным, приготовленным по авторскому рецепту. Подарки профессионалу лучше дарить профессиональные - пригодятся дома и в работе. Кителем, ложкой и поварешкой список полезных девайсов не ограничивается.

Электронная мерная ложка

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Электронная ложка - компактное приспособление со встроенными весами. С ней ваш повар быстро и точно взвесит сахар, муку, сливочное масло, специи и другие продукты. Она работает от батареек, обнуление веса для тары тоже есть. Результат взвешивания появляется на дисплее через секунды-две.

Электронные ложки-весы небольшого размера, точность у них до 0,1 г. Аксессуар нужный, пригодится в ресторане и на домашней кухне.

Мыло, устраняющее запахи

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

У повара должны быть чистые руки: без запаха, загрязнений, микробов. Есть специальное железное мыло - одонайзер. Оно округлое, но встречаются дизайнерские варианты - пирамиды, многоугольники. В комплекте к одонайзеру идет специальная подставка.

Металлическое мыло смывает запахи чеснока, лука и даже рыбы. Секрет прост: причиной резких запахов являются кислоты. Сплав металла и воды вступает в реакцию с ними в процессе обмыливания и разрушает. Через 30 секунд запах исчезает.

Выбирайте подарки на IDEIPODARKOV.NET

Набор для выращивания зелени

Зелень можно покупать, а можно выращивать самостоятельно, прямо в квартире. В наборе идут компактные контейнеры, семена, инструкция. Через 7-10 дней микрогрин уже можно добавлять в блюда. Это не просто модно - это еще и полезно, ведь в такой зелени большое количество витаминов. К тому же она всегда свежая: то, что нужно для салатов и презентации блюд.

Пробирки с экзотическими специями

Одно дело - специи в пакетиках, другое - в стеклянных пробирках. Во-первых, это презентабельно. Во-вторых, говорит о тонком вкусе обладателя. Пряности в стекле удобно хранить и брать с собой в ресторан или на авторский мастер-класс. К тому же в стеклянных емкостях они сохраняют вкус, аромат, не сыреют.

Распылитель для цитрусовых

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Свежим лимонным соком сбрызгивают авокадо, чтобы оно не потемнело раньше времени, смачивают рыбу перед запеканием или приготовлением на гриле. Распылитель для цитрусовых - удобная и полезная штука. Повару не нужно резать лимон или апельсин, выжимать сок: вставил основание распылителя в мякоть и распыляешь нажатием на кнопку как любой спрей.

Посуда для фотосъемки

У шеф-повара наверняка есть блог, в котором он делится авторскими рецептами, презентациями блюд. Если и нет, то в будущем появится. Посуда для фуд-съемки точно пригодится. Чем интересней посуда, тем красивей кадр и узнаваемей рука мастера.