Найти в Дзене
любимые рецепты

Слоёный салат "Селёдка под шубой" На Праздничный стол!

Слоёный салат "Селёдка под шубой" На Праздничный стол!

Сколько бы оригинальных и праздничных салатов не было в вашем меню, в любом случае, хочется чего-то классического и простого. Салат "Селёдка под шубой" считается самым популярным новогодним и праздничным салатом, конечно же, после салата "Оливье". Салат готовится довольно легко, продукты нужны самые простые и доступные, такие как: картофель, морковь, свёкла, яйца и солёная сельдь, а в результате получаете красивое и вкусное праздничное блюдо. Иногда в "Шубу" добавляют яблоко, в этом случае салат получается со сладким послевкусием. Предлагаю приготовить салат "Сельдь под шубой" по классическому рецепту.

Рецепт: Слоёный салат "Селёдка под шубой". Как приготовить Слоёный салат "Селёдка под шубой"?
Рецепт: Слоёный салат "Селёдка под шубой". Как приготовить Слоёный салат "Селёдка под шубой"?

Для салата

  • Картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт
  • Соленая сельдь (филе) - 450 г
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Морковь (отварная) - 3-4 шт
  • Яйца (отварные) - 5 шт
  • Свёкла (отварная) - 2-3 шт
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу

Для маринада

  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ст.л
  • Яблочный уксус - 2 ст.л
  • Вода кипяченая (холодная) - 100 мл

Для украшения (по желанию)

  • Свёкла (отварная) - по вкусу
  • Морковь (отварная) - по вкусу
  • Яичный белок (отварной) - 1 шт
  • Яичный желток (отварной) - 1 шт
  • Зелень укропа - по вкусу

Слои салата

  • 1. Отварной картофель/Соль/Чёрный перец/Майонез.
  • 2. Селёдка/Майонез.
  • 3. Маринованный лук/Майонез.
  • 4. Отварная морковь/Соль/Чёрный перец/Майонез.
  • 5. Отварные яйца/Соль/Чёрный перец/Майонез.
  • 6. Отварная свёкла/Соль/Чёрный перец/Майонез.

Пошаговый фото рецепт

Подготавливаем все ингредиенты для слоеного салата - "Сельдь под шубой". Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: картофель, свёклу, морковь и яйца. Когда все сварится, полностью остудите продукты.

-2

Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую мисочку.

-3

К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой.

-4

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

-5

Картофель сваренный в мундире очищаем и натираем на крупной терке.

-6

Очищаем филе сельди от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.

-7

Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке.

-8

Отварную морковь очищаем и натираем на крупной терке.

-9

Отварную свёклу чистим и также натираем на крупной терке.

-10

Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром Ø 20 сантиметров. Устанавливаем форму на подходящее блюдо. Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче извлечь кольцо из салата и начинаем выкладывать салат слоями.

-11

Собираем салат. Первым слоем выкладываем натертый картофель, равномерно распределяем по дну блюда и немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой. По вкусу солим и перчим.

-12

Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности.

-13

Вторым слоем у нас будет филе сельди. Сверху на картофель выкладываем нарезанные кусочки филе сельди и хорошо распределяем по свей поверхности формы.

-14

Наносим тоненькую сеточку из майонеза и также хорошо распределяем по всей поверхности.

-15

С маринованого лука сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем.

-16

Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.

-17

Четвертым слоем у нас будет отварная морковь. Сверху на лук выкладываем натертую морковь, хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим.

-18

Снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности. Откладываем немного натёртой моркови для украшения салата.

-19

Следующим пятым слоем выкладываем натертые яйца. Хорошо разравниваем и немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим.

-20

Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности салата.

-21

Завершающим верхним шестым слоем, выкладываем натертую свёклу. Немного утрамбовываем, по вкусу солим и перчим.

-22

Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности салата. Не забываем отложить немного свёклы для украшения салата.

-23

Украшаем салат. Отложенную натертую свёклу выкладываем сверху на салат первым кругом.

-24

Следующим вторым кругом выкладываем отложенную натертую морковь.

-25

Сваренные вкрутую яйца очищаем и разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке и выкладываем третьим кругом.

-26

Желтки отдельно натираем на мелкой терте и выкладываем в серединку салата.

-27

Наносим тонкую полоску майонеза по всему периметру формы.

-28

Сверху на майонез выкладываем свежую зелень укропа, аккуратно раскладывая по всему кругу салата.

-29

Накрываем форму с слоёным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа, таким образом наш салат хорошо охладится и пропитается.

-30

Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку, затем разъемную форму и аккуратно удаляем ацетатную пленку.

-31

Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей красивым и вкусным салатом!

-32

Слоёный салат "Селёдка под шубой" готов. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

-33
Еда
6,93 млн интересуются