Всем привет, киноманы! Сегодня, хоть и с потерей актуальности на 5 лет, я хочу поделиться своим мнением о режиссерском дебюте режиссера
С. Крэйга Залера «Костяной томагавк» и написать небольшую статью-обзор на этот прекрасный фильм.
Опередив недовольные комментарии, скажу сразу, что это лично мое мнение об этой картине и Вы в полном праве высказать свое в комментариях и совсем не обязаны соглашаться с моим.
Начнем с того , что я посмотрел его пару дней назад и получил огромное удовольствие от увиденного. Побежав в интернет, чтобы посмотреть его рейтинги, я удивился, почему на том же Кинопоиске, его оценка составляет 6.7 баллов (на момент написания статьи).
Оценив по достоинству произведение, я ожидал оценку 8, а-то и 8.5, не меньше.
Также упомяну что фильм к сожалению не собрал должную кассу.
При бюджете в 1.8 млн долларов, он не собрал половины своих затрат.
О прибыли говорить тут не приходится.
Я кинулся смотреть отзывы о нем. Некоторые обвиняют фильм в излишней затянутости. Фильм идет практически 2,5 часа, что и правда немало.
Также есть недовольные мнения о том что в фильме много непонятно артхаусности. Но лично я ее совсем не заметил.
Давайте разберемся, почему этот фильм хорош и такой хронометраж совсем не помеха?
Основной синопсис кинокартины таков:
1890-ые. Из полицейского участка ночью были похищены молодая девушка-врач Саманта О’Дуайр, странный раненный в ногу преступник и помощник шерифа города, Франклина Ханта.
Кто это сделал, где они находятся и как их будут спасать сам шериф Хант, его запасной престарелый болтливый помощник по кличке Цикорий, самодовольный пижон Брудер и муж похищенной жены Артур О’Дуайр со сломанной ногой – вы узнаете в оставшихся двух часах фильма.
Вроде бы завязку разъяснил.
Может показаться, что она тривиальна, но дальше будет интереснее.
Фильм не изобилует экшеном, наоборот, у фильм тягучая атмосфера дикого запада, где словно ощущаешь сухой вкус горячего песка во рту, чувствуешь беззаконие вокруг и первобытную жестокость, которая творится за пару долларов.
Отдельно хотелось бы отметить работу звукооператора - сам фильм я смотрел в наушниках и любые звуки в фильме, будь то выстрелы или звуки шагов, выполнены очень сочно и приятно.
Актеры играют на высшем уровне, еще бы, Патрик Уилсон любимый многими по фильму "Астрал", его муки из-за травмированной конечности ты буквально ощутишь на себе. Конечно же не забудем знаменитого Курта Рассела, который успел полюбиться многим, во многом благодаря
"Нечто" Джона Карпентера.
Остальные актеры тоже очень неплохо справились, но отдельно я выделил только этих двух, ибо на них можно сказать держится картина.
Разговоры главных героев в фильме хоть и недотягивают до Тарантиновских, но все равно они живые - пару шуточек, пару ничего незначащих историй , которые никак не повлияют на сюжет,
но в том то и дело: разве наши разговоры в реальной жизни или какие-то ситуации, влияют на нашу жизнь очень уж сильно? Нет. Вот и в фильме нет.
И в этом его главная особенность. Повторюсь, только по моему мнению, тут нет «Чеховского ружья, которое должно выстрелить», не все в фильме на что-то влияет. И это очень необычно и освежает в потоке хоть и хороших, но однотипных фильмов про дикий запад.
Короче говоря, смотреть "Костяной Томагавк" я крайне рекомендую.
От меня фильм получает 9/10, минус балл за небольшое провисание в сюжете где-то в середине картины. Ну не мог же фильм быть без недостатков?
Надеюсь, ты, мой дорогой читатель, проникнешься данным произведением также, как и я.
Спасибо большое за то, что уделил время этой статье.
Буду рад лайку и подписке! Смотрите только качественные фильмы!