Найти тему
Искусство быть хозяйкой

Сколько стоит домашняя еда. Сделала торт и сравнила с ценой магазина. Я в шоке

Всем приятного аппетита!

Я всегда сама делала свои домашние тортики. Да, они были простые, но вкусные и полезные. А сейчас я учусь делать их красивыми...

Но делать торты долго и многим лень тратить на это время. У меня тоже так бывает - надо срочно приготовить торт. А может проще его купить?

И пошла выбирать торт в магазине. Я больше всего люблю торты от фирмы "У Палыча". У них есть несколько хороших рецептов и еще один важный момент - они самые дороги. Значит, думала я, там используются натуральные продукты.

-2

Смотрим состав. Вроде бы ничего опасного не указано, все натуральное - значит можно брать.

Но я подумала: а почему тогда он такой дешевый? Нет, он не продается за копейки, в Москве такой торт стоит где то 1000 рублей за килограмм торта

Если вы когда то готовили такой торт сами - то знаете, что такой простой торт сделать не получится. Даже если его делать для себя - и не закладывать электроэнергию, амортизацию оборудования и 4-5 часов своего труда, только чистая себестоимость продуктов будет примерно 1500 рублей.

Сначала делаем основу
Сначала делаем основу
потом украшение на свой вкус
потом украшение на свой вкус
-5

-6

Никак не получается вписаться в ту же цену как в магазине? Может быть на производстве продукты закупают в больших количествах и с большой скидкой? Да, это все так! Или цена за счет замены?

Я так и не решила для себя, что правильно и полезно. может вы придумали для себя какой то ответ? И если идет речь о тортах - то что вы выбираете - сделать самой или покупать? Или выбираете торт на заказ?

Торты
619 тыс интересуются