На приготовление этих блюд вы потратите не больше часа, а гости будут в восторге
"Лесное лукошко"
Берем примерно:
- 500 граммов маринованных грибов с целыми шляпками (пусть это будут шампиньоны или бабушкины лесные грибочки)
- отварную куриную грудку – 300 граммов
- твердый сыр – 150 граммов
- 4 вареных яйца
- 2 вареных картофелины среднего размера
- 2 соленых огурца, упаковку майонеза (150 миллилитров)
- одну вареную морковь
- пучок укропа
Картофель и огурцы натрите на мелкой терке, перемешайте, выложите на дно миски, сверху покройте сеточкой майонеза. Яйца натрите или мелко порежьте, выложите на первый слой и тоже смажьте майонезом. Теперь трем сыр, выкладываем его слоем и снова пускаем в дело майонез. Следующий слой – тертая морковка, которую в свою очередь также прослаиваем майонезом. Дальше наступает черед куриной грудки. Режем мясо мелкими кусочками, выкладываем на морковку и снова выдавливаем сеточку майонеза. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом и на этой полянке "сажаем" грибы. Салат готов. Успех обеспечен!
"Морская фантазия"
Берем на 8 порций:
- 500 граммов вареных креветок
- 2 огурца
- 8 картофелин, сваренных в мундире
- стакан консервированного горошка
- авокадо
- 2 морковки
- 2 пучка петрушки
- 500 миллилитров майонеза
- 2 вареных яйца
Очищенный картофель и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на терке. Яйца чистим и нарезаем дольками. Авокадо нарезаем кусочками в виде лодочек и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел. Овощи перемешиваем, добавляем горошек, заправляем майонезом и посыпаем мелко порезанным укропом. Солим по вкусу, по желанию приправляем черным перцем.
Раскладываем по креманкам, сверху укладываем креветки, художественно оформляем дольками яйца и кусочками авокадо, украшаем веточками петрушки.
Рулеты "Новогодние"
С этим простым, но очень вкусным блюдом справится даже закоренелый холостяк.
Первый вариант. Берем тонкий армянский лаваш, банку сайры, 100 миллилитров майонеза и укроп. Консервы разминаем вилкой, смешиваем с майонезом, добавляем мелко порезанную зелень. Разворачиваем лаваш, намазываем его получившейся массой, аккуратно сворачиваем трубочкой и убираем в холодильник на час. Вынимаем, нарезаем рулетики длиной не больше 10 сантиметров.
Второй вариант. Берем тонкий армянский лаваш, сырок "Дружба", твердый сыр и любую красную рыбу слабого посола. Сырок разминаем ложкой, сыр трем на мелкой терке. "Дружбу" размазываем тонким слоем по лавашу, посыпаем тертым сыром. Сверху раскладываем мелко порезанную рыбу. Сворачиваем, убираем в морозильник, потом нарезаем. Это самые вкусные рулетики из лаваша.
Салат "Мезальянс"
Что может быть неожиданнее сочетания сельди с авокадо? И тем не менее они прекрасно друг друга дополняют.
Берем:
- авокадо
- одну жирную бочковую селедку (можно обойтись сельдью из баночек)
- укроп
- репчатый лук
- подсолнечное масло
На дно широкого блюда выкладываем нарезанное дольками авокадо. Сооружаем "подушку" из тонко порезанного лука, на нее выкладываем кусочки селедки и поливаем маслом.
При желании для гурманов сельдь можно заменить креветками. Тогда можно обойтись без лука. Перед готовкой слегка обжариваем вареные креветки на оливковом масле, подслащенном медом, остужаем их и выкладываем на сбрызнутые лимонным соком дольки авокадо. Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
А что будет на вашем новогоднем столе? Делитесь рецептами!