Здравствуйте, друзья. Вспоминаю своё детство. Это наверно был 90-91 год. Родители перевели меня в медицинский класс, а он находился в центре города. Я был очень скромным и стеснительным юношей, и не имел опыта общения с противоположным полом, но красавчиком))). И девчонки ко мне липли, особенно одна, наглая, звали её Оля Гончарова. А одноклассники посмеивались из-за этого надо мной.
Я тогда так запутался сам в себе и перестал ходить в школу. Родители давали мне деньги на проезд и питание, а я доезжал до единственного тогда "Компьютерного салона".
Помните, самые первые примитивные компьютеры: две палки бегают по экрану и отбивают мяч. Да, сейчас это кажется чем-то доисторическим, а тогда я не замечал, как пролетало половина дня, и я спускал последние деньги на эту игру, потом добираясь, домой пешком. Сорок минут я шёл по морозу домой!
Так продолжалось около двух недель, пока родители не узнали о моих прогулах, и мне не пришлось вернуться в обычную школу.
Это, друзья, я всё к тому, что прекрасно понимаю, в какую ловушку мы сами загоняем своих детей, раскрывая перед ними виртуальные миры современных гаджетов. И это уже не две палки и мячик, а супер реалистичные миры с сумасшедшей графикой, где они могут быть кем угодно: королями, супергероями и т.д. Как думаете, потом ему будет интересно возвращаться в наш реальный, серый мир?
Пожалуйста, дайте детям возможность развить устойчивую психику, дайте его телу правильно сформироваться - давайте вырастим красивых здоровых и свободных людей. В 18 лет вы им купите самый модный гаджет!
Пожалуйста, поделитесь ссылкой. Пусть как можно больше родителей задумается над этой темой. Спасибо.
Это, довольно резкая статья на канале