статья взята с сайта https://med-dizin.ru/sovet-po-menj/.html
Я хотел бы посоветовать , какой структуры питания стоит придерживаться. При составления меню стоит внимательно просмотреть, сбалансирован ли ваш рацион.
В нём должно быть:
одна пятая ( белки)
одна пятая -жиры , крахмалы, сахара
три пятых -фрукты и овощи — сырые и правильно приготовлены.
Меню № 1
Завтрак : Блюдо приготовлено из каких либо свежих фруктов, хлебное изделия из муки грубого помола . Травяной чай , подслащенным мёдом.
Обед: Сырой овощной салат ,блюдо из мяса птицы ,но не в коем случае не жареное . Одно или два отварных яйца, чай из травы.
Ужин: Сырой овощной салат или салат из свежих фруктов , любое блюдо из мяса, рыбы или птицы, одно или два отварных яйца, свежие фрукты на десерт , чай из свежих трав.
Меню № 2
Завтрак: Свежие или сухие фрукты ,одно яйцо в крутую ,два кусочка хлебцев, травяной чай.
Обед: Сырой овощной салат, печеный кусочек говядины, паровое пюре, яблочное пюре , травяной чай с медом.
Ужин: Овощной салат из авокадо, томатов, огурцов , салат из свеклы.
Меню № 3
Завтрак: Свежий или отварной фрукт, булочка из отрубей с мёдом, травяной чай.
Обед: Свежий овощной салат ,кукуруза, печеный картофель и печеное яблоко.
Ужин: Свежие овощи или фруктовый салат, любое блюдо из мяса ,рыбы или птицы, вареное яйцо, баклажаны и отварные помидоры ,свежие фрукты на десерт.