Никому не секрет, что кофе является одним из любимых напитков большинства людей. Однако со временем его вкус приедается, и хочется его чем-нибудь разнообразить . В этой статье я подготовила небольшой топ вкусностей, которые помогут сделать этот бодрящий напиток аппетитнее и интереснее!
1) Маршмэллоу
2) Мороженое
3) Взбитые сливки
4) Кофе с пастой
5) Специи
1. Черный перец : придаст напитку душистый аромат и согревающий эффект. Стоит добавить всего 2-3 горошинки и напиток станет более бодрящим и выведет из вашего организма токсины.
2. Имбирь: такой корнеплод ускоряет циркуляцию крови по организму . Всего несколько глотков такого сочетания и вы почувствуете , как тепло расходится по вашему телу .
3. Корица: любимый ингредиент гурманов , поскольку он придает напитку горько-сладкий вкус , обладает согревающим , противовоспалительным действием, усиливает кровообращение, снижает риск простудных заболеваний. При регулярном добавлении корицы в кофе , улучшается зрение , поддерживается в тонусе нервная система , улучшается настроение .
Также , добавляют соль, мускатный орех, гвоздику, кардамон, ваниль, бадьян, лавровый лист .
6) Сиропы
Немного интересных фактов о кофе:
1. В Уганде зеленые бобы кофе принято смешивать со специями и сладкой травой, сушить и развешивать в пакетиках по дому в качестве украшения и талисмана.
2. Итальянцы пьют кофе с сахаром, мексиканцы – с корицей, немцы и швейцарцы – с горячим шоколадом, бельгийцы – вприкуску с шоколадкой. Эфиопы добавляют в кофе соль, а марокканцы – перец.
3. Если вы ежедневно будете выпивать 4 чашечки кофе в день, это сможет минимизировать риск возникновения камней в желчном пузыре и цирроза печени. Более того, у любителей кофе аж на 60% снижается шанс заработать болезнь Паркинсона или Альцгеймера.
4. Кофе был открыт благодаря эфиопским козам. Согласно легенде, эфиопские пастухи первыми начали употреблять кофе, увидев, как ведут себя козы, которые с удовольствием жевали ягоды этого растения.
5. Кофеин улучшает результаты при занятиях спортом. Кофеин повышает ваш уровень адреналина и освобождает жирные кислоты из жировой ткани, что приводит к лучшим результатам у тех, кто употребляет кофе до тренировки.
А что вы обычно добавляете в кофе? Нравится ли вам экспериментировать со вкусом? Мне будет очень интересно узнать!