Найти тему
Sweet story

Делаем привычный кофе вкуснее

Никому не секрет, что кофе является одним из любимых напитков большинства людей. Однако со временем его вкус приедается, и хочется его чем-нибудь разнообразить . В этой статье я подготовила небольшой топ вкусностей, которые помогут сделать этот бодрящий напиток аппетитнее и интереснее!

1) Маршмэллоу

Маршмэллоу — это  кондитерское изделие, напоминающее пастилу или суфле. Оно состоит из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы, взбитых до состояния губки.  Сочетание кофе  с таким изделием  придает в первую очередь красивый и интересный вид. При добавлении вкус получается очень нежным и немного сливочным, поскольку маршмэллоу тает и образует  небольшую пенку. В холодное время такая подача напитка прибавит вам  тепло и уют, и сделает ваш  вечер ярким и незабываемым.
Маршмэллоу — это кондитерское изделие, напоминающее пастилу или суфле. Оно состоит из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы, взбитых до состояния губки. Сочетание кофе с таким изделием придает в первую очередь красивый и интересный вид. При добавлении вкус получается очень нежным и немного сливочным, поскольку маршмэллоу тает и образует небольшую пенку. В холодное время такая подача напитка прибавит вам тепло и уют, и сделает ваш вечер ярким и незабываемым.

2) Мороженое

Кофе с добавлением мороженого называется "гляссе". Этот напиток пользуется большой популярностью. Пломбир, крем-брюле или специальное хрустящее мороженое образуют пенку на кофе и получается сладкий, мягкий вкус.  Всем советую попробовать!
Кофе с добавлением мороженого называется "гляссе". Этот напиток пользуется большой популярностью. Пломбир, крем-брюле или специальное хрустящее мороженое образуют пенку на кофе и получается сладкий, мягкий вкус. Всем советую попробовать!

3) Взбитые сливки

Сливки – классическая и любимая многими добавка к кофе. От молока их отличает более густая и бархатистая текстура. Кроме того, имеется большой выбор продуктов разной плотности и жирности для приготовления кремовых десертов и жидких напитков. Кофе со сливками – самый популярный напиток, так как он получается очень мягким и нежным, повышает настроение и придает энергию. Сливки можно использовать разные, по вашему желанию, главное, чтобы они были свежие. Очень вкусно получается, как со взбитыми, так и с пастеризованными сливками для кофе
Сливки – классическая и любимая многими добавка к кофе. От молока их отличает более густая и бархатистая текстура. Кроме того, имеется большой выбор продуктов разной плотности и жирности для приготовления кремовых десертов и жидких напитков. Кофе со сливками – самый популярный напиток, так как он получается очень мягким и нежным, повышает настроение и придает энергию. Сливки можно использовать разные, по вашему желанию, главное, чтобы они были свежие. Очень вкусно получается, как со взбитыми, так и с пастеризованными сливками для кофе

4) Кофе с пастой

В кофе можно добавлять любую на ваш вкус пасту : ореховая ,  миндальная,  арахисовая -  каждая  по своему  содержит полезные  свойства .  Так, например, кофе с арахисовой пастой очень любят сторонники правильного питания, здорового образа жизни, спортсмены и даже желающие похудеть. Несмотря на свою высокую калорийность, он действительно помогает держать себя в форме и отлично себя чувствовать.  Желательно употреблять такой напиток с утра – тогда жир на протяжении дня будет эффективно использоваться организмом, зарядит вас энергией и принесет исключительно пользу.  Достаточно добавить буквально ложку, чтобы почувствовать в кофе ореховые нотки и разнообразить его .
В кофе можно добавлять любую на ваш вкус пасту : ореховая , миндальная, арахисовая - каждая по своему содержит полезные свойства . Так, например, кофе с арахисовой пастой очень любят сторонники правильного питания, здорового образа жизни, спортсмены и даже желающие похудеть. Несмотря на свою высокую калорийность, он действительно помогает держать себя в форме и отлично себя чувствовать. Желательно употреблять такой напиток с утра – тогда жир на протяжении дня будет эффективно использоваться организмом, зарядит вас энергией и принесет исключительно пользу. Достаточно добавить буквально ложку, чтобы почувствовать в кофе ореховые нотки и разнообразить его .

5) Специи

Для настоящих гурманов создают необычные вкусы, используя различные пряности.  Специи в составе кофе меняют не только вкус, но и свойства: нейтрализуют кофеин , усиливают тонизирующее действие, укрепляют желудок и нервную систему, помогают согреться, расслабиться и активируют работу мозга .  Какие же специи  необходимо использовать?
Для настоящих гурманов создают необычные вкусы, используя различные пряности. Специи в составе кофе меняют не только вкус, но и свойства: нейтрализуют кофеин , усиливают тонизирующее действие, укрепляют желудок и нервную систему, помогают согреться, расслабиться и активируют работу мозга . Какие же специи необходимо использовать?

1. Черный перец : придаст напитку душистый аромат и согревающий эффект. Стоит добавить всего 2-3 горошинки и напиток станет более бодрящим и выведет из вашего организма токсины.

2. Имбирь: такой корнеплод ускоряет циркуляцию крови по организму . Всего несколько глотков такого сочетания и вы почувствуете , как тепло расходится по вашему телу .

3. Корица: любимый ингредиент гурманов , поскольку он придает напитку горько-сладкий вкус , обладает согревающим , противовоспалительным действием, усиливает кровообращение, снижает риск простудных заболеваний. При регулярном добавлении корицы в кофе , улучшается зрение , поддерживается в тонусе нервная система , улучшается настроение .

Также , добавляют соль, мускатный орех, гвоздику, кардамон, ваниль, бадьян, лавровый лист .

6) Сиропы

Не все ценители кофе любят, когда после выпитой чашки крепкого напитка остается послевкусие с немного горьковатым оттенком. Поэтому бариста придумали много вариаций, чтобы этот вкус смягчить. Одним из самых популярных в этом виде напитков является кофе с сиропом. Мода на такой коктейль пришла к нам из западных стран и Америки.  Сиропов очень много :ореховые, со вкусом десертов, фруктовые и т.д. Всегда можно найти, что по душе!
Не все ценители кофе любят, когда после выпитой чашки крепкого напитка остается послевкусие с немного горьковатым оттенком. Поэтому бариста придумали много вариаций, чтобы этот вкус смягчить. Одним из самых популярных в этом виде напитков является кофе с сиропом. Мода на такой коктейль пришла к нам из западных стран и Америки. Сиропов очень много :ореховые, со вкусом десертов, фруктовые и т.д. Всегда можно найти, что по душе!

Немного интересных фактов о кофе:

1. В Уганде зеленые бобы кофе принято смешивать со специями и сладкой травой, сушить и развешивать в пакетиках по дому в качестве украшения и талисмана.

2. Итальянцы пьют кофе с сахаром, мексиканцы – с корицей, немцы и швейцарцы – с горячим шоколадом, бельгийцы – вприкуску с шоколадкой. Эфиопы добавляют в кофе соль, а марокканцы – перец.

3. Если вы ежедневно будете выпивать 4 чашечки кофе в день, это сможет минимизировать риск возникновения камней в желчном пузыре и цирроза печени. Более того, у любителей кофе аж на 60% снижается шанс заработать болезнь Паркинсона или Альцгеймера.

4. Кофе был открыт благодаря эфиопским козам. Согласно легенде, эфиопские пастухи первыми начали употреблять кофе, увидев, как ведут себя козы, которые с удовольствием жевали ягоды этого растения.

5. Кофеин улучшает результаты при занятиях спортом. Кофеин повышает ваш уровень адреналина и освобождает жирные кислоты из жировой ткани, что приводит к лучшим результатам у тех, кто употребляет кофе до тренировки.

А что вы обычно добавляете в кофе? Нравится ли вам экспериментировать со вкусом? Мне будет очень интересно узнать!

-7

Еда
6,93 млн интересуются