Найти тему

Миндально-сахарное печенье

Идеально для любителей миндаля.

Вариант подачи
Вариант подачи

Ингредиенты:

ТЕСТО

- 240 г муки

- 70 г миндальной муки

- 1 ч.л разрыхлителя

- 1/2 ч.л соды

- 1/2 ч.л соли

- 200 г сахара

- 100 г коричневого сахара

- 50 г сливочного сыра

- 6 ст.л сливочного масла

- 50 мл растительного масла

- 1 яйцо

- 1 ч.л ванильного экстракта

- 1/2 ч.л миндального экстракта

НАЧИНКА

- 250 г миндальной пасты

- 2 ч.л кукурузного сиропа

- 100 г сахарной пудры

- 1/2 ч.л воды цветков апельсина

- 300 г нарезанного миндаля

Приготовление :

1. Смешать муку и миндальную муку, разрыхлитель, соду и соль.

2.Смешать сахара и сливочный сыр до однородной пастообразного состояния. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить яйца и перемешать до однородного и блестящего состояния.

3.Добавить сухие ингридиенты смешать до однородности.

4.Для начинки смешайте все ингридиенты. Слегка посыпав сахарной будной сказать маленькие шарики (1/2 ч.л) и слегка придавить.

5.Выложить тесто по столовой ложке. Разделите пополам и слегка расплющите в ладони. Поместите один диск с миндальной пастой в центр и положите сверху другую половину теста. Заклейте края и сгладьте, придав им форму плоского шара. Надавите на измельченный миндаль до полного покрытия, затем разложите на подготовленных противнях, оставив 2 дюйма между печеньями.

6.Выпекать при 180°С 10-12 мин. Остудить на решетке.

Еда
6,93 млн интересуются