Идеально для любителей миндаля.
Ингредиенты:
ТЕСТО
- 240 г муки
- 70 г миндальной муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/2 ч.л соды
- 1/2 ч.л соли
- 200 г сахара
- 100 г коричневого сахара
- 50 г сливочного сыра
- 6 ст.л сливочного масла
- 50 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л ванильного экстракта
- 1/2 ч.л миндального экстракта
НАЧИНКА
- 250 г миндальной пасты
- 2 ч.л кукурузного сиропа
- 100 г сахарной пудры
- 1/2 ч.л воды цветков апельсина
- 300 г нарезанного миндаля
Приготовление :
1. Смешать муку и миндальную муку, разрыхлитель, соду и соль.
2.Смешать сахара и сливочный сыр до однородной пастообразного состояния. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить яйца и перемешать до однородного и блестящего состояния.
3.Добавить сухие ингридиенты смешать до однородности.
4.Для начинки смешайте все ингридиенты. Слегка посыпав сахарной будной сказать маленькие шарики (1/2 ч.л) и слегка придавить.
5.Выложить тесто по столовой ложке. Разделите пополам и слегка расплющите в ладони. Поместите один диск с миндальной пастой в центр и положите сверху другую половину теста. Заклейте края и сгладьте, придав им форму плоского шара. Надавите на измельченный миндаль до полного покрытия, затем разложите на подготовленных противнях, оставив 2 дюйма между печеньями.
6.Выпекать при 180°С 10-12 мин. Остудить на решетке.