Сегодня
Для приготовления азиатской лапши вок необходимы абсолютно привычные для европейца продукты.
Желательно, что бы сковорода была вок, но и обычная подойдёт.
Ингредиенты:
Растительное масло для жарки
Лапша удон - 150 г.
Куриная грудка- 300г.
Кабачок или цукини - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Китайская капуста - 200г.
Зубчик чеснока - 2 шт.
Соевый соус
Рисовое вино (белое сухое вино или лимонный сок)
Нужно нарезать куриное филе длинными ломтиками, полить соевым соусом, рисовым вином (или лимонным соком) и оставить мариноваться.
Нарезаем кабачок, морковь соломкой, лук полукольцами, чеснок - пластинками.
На разогретой сковороде с маслом обжариваем чеснок до золотистой корочки, далее его нужно убрать.
На ароматное чеснок масло выкладываем курицу и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Вкладываем курицу на тарелку, добавляем в вок лук и морковь.
Как все обжарилось, добавляем кабачок, накрывает крышкой. Через пару минут добавляем в вок курицу и несколько капель соевого соуса, накрываем крышкой для томления.
Далее нужно сварить лапшу как указано на упаковке. Выключить вок и добавить в неё лапшу, листья капусты, предварительно промытые и разрезанные в произвольном порядке, хорошо перемешать.
Приятного аппетита.