Найти в Дзене
Философия Азии

АЗИАТСКАЯ КУХНЯ. ВОК С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Партнёрская публикация

Сегодня

Для приготовления азиатской лапши вок необходимы абсолютно привычные для европейца продукты.

Желательно, что бы сковорода была вок, но и обычная подойдёт.

Ингредиенты:

Растительное масло для жарки

Лапша удон - 150 г.

Куриная грудка- 300г.

Кабачок или цукини - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Китайская капуста - 200г.

Зубчик чеснока - 2 шт.

Соевый соус

Рисовое вино (белое сухое вино или лимонный сок)

-2

Нужно нарезать куриное филе длинными ломтиками, полить соевым соусом, рисовым вином (или лимонным соком) и оставить мариноваться.

Нарезаем кабачок, морковь соломкой, лук полукольцами, чеснок - пластинками.

Кабачок режем соломкой
Кабачок режем соломкой

На разогретой сковороде с маслом обжариваем чеснок до золотистой корочки, далее его нужно убрать.

На ароматное чеснок масло выкладываем курицу и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Вкладываем курицу на тарелку, добавляем в вок лук и морковь.

-4

Как все обжарилось, добавляем кабачок, накрывает крышкой. Через пару минут добавляем в вок курицу и несколько капель соевого соуса, накрываем крышкой для томления.

Далее нужно сварить лапшу как указано на упаковке. Выключить вок и добавить в неё лапшу, листья капусты, предварительно промытые и разрезанные в произвольном порядке, хорошо перемешать.

-5

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются