Найти в Дзене
Люблю Когда Вкусно!

Очень вкусный и сочный свиной ошеек, запечённый в духовке! С изюминкой!))

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления свинины в духовке. Получается такое мясо сочным, мягким, ароматным и очень вкусным!! А изюминка его в маринаде с необычным коньяком!)) Такое мясо точно будет на моём новогоднем столе!

У меня был свиной ошеек весом 1,4 килограмма.

-2

Ну как такой кусочек не приготовить очень сочненько?!!

Естественно нужен хороший маринад, который придаст такому кусочку мяса неповторимый вкус!!

Так вот, маринад...

по чайной ложке соли, сахара, смеси перцев и приправы для шашлыка или любимые ваши смеси приправ, небольшая головка чеснока, зубчики через пресс, 2 столовые ложки растительного масла... и 3 столовые ложки коньяка, да не просто коньяка, а с привкусом ванили!!

-3

Да, я понимаю, что это не классический коньяк, а скорее коньячный напиток, но сделал он своё дело не только на ура, а ещё и оставил в готовом мясе еле уловимый привкус и запах ванили, что было очень вкусно, приятно и необычно!!!)) Ещё есть такой напиток с привкусом вишни, а вишня к мясу вообще огонь!)) Стоит попробовать!

Все ингредиенты маринада перемешала до однородной смеси.

-4

В мясушке сделала небольшим ножиком надрезы, залила маринадом, хорошо растёрла им мясо, стараясь, чтобы кусочки чеснока со специями и солью попадали в прорези. И оставила мариноваться. Минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. У меня была ночь...))

Затем замаринованный кусочек мяса уложила на фольгу в несколько слоёв так, чтобы ни капли драгоценной жидкости в процессе запекания не вытекло на противень.

Поставила в предварительно разогретую до 180° духовку на 1 час 20 минут.

Затем вынула противень их духовки, аккуратно развернула фольгу сверху, полила мясо образовавшимся внутри соком и поставила в духовку на 200° ещё минут на 15-20 до образования красивой корочки, периодически вынимая из духовки и поливая соком.

-7

Вынула мясо и дала немного остыть.

-8

В итоге получилось вот такое красивое, мягкое, сочное и вкусное мясо с лёгким ароматом и привкусом ванили! Ну очень было необычно и вкусно!!

-9

Если вам не нравится ваниль, можно в маринад добавить обычный коньяк.

Пробуйте приготовить и делитесь результатом!))

Приятного аппетита!!)))

А вот и самое новогоднее блюдо!!

Вредная кошара, которой жарко на полу с подогревом, и она решила, что можно спать на столе!!

-10

Еда
6,93 млн интересуются