По мимо закуски "Ажурные блинчики"с семгой , которые вы можете найти на моем канале, хочу вам предложить еще две закуски, практически из тех же ингредиентов и одну совсем простую в приготовлении. Что называется -" Гости на пороге".
Выберите свою идеальную закуску!
1. Квадратики с тар тартаром из семги
Слоеное или слоено-дрожжевое тесто нарезаем красивыми квадратиками на порционные кусочки, любым удобным для вас способом.
Нарезанные кусочки теста выкладываем на пергамент или тефлоновый коврик, смазываем яйцом, что бы в итоге получить красивую румяную корочку.
Если вы любите, присыпаем наши кусочки кунжутом или семенами льна. Я очень люблю, мне кажется с ними выпечка приобретает совсем другой аромат.
И , конечно, отправляем в духовку, минут на 15-20 при температуре 180°. А пока, займемся начинкой.
Пока наши квадратики становятся пышными и аппетитными в духовке, занимаемся начинкой.
Для тартара нарезаем слабосоленую семгу и огурец небольшими квадратиками.
Далее добавляем мелко нарубленный укроп, ну или вашу любимую зелень.
Я с рыбой люблю именно укроп.
К нашей массе добавляем щедрую ложку плавленного сыра, тщательно перемешиваем.
Готовые квадратики надрезаем по середине, не до конца. В получившийся конвертик отправляем начинку.
Готово! Подаем к столу!
2. Слойки с семгой
Следующая закуска, отличается от предыдущей, в основном , подачей. Но все же, вкус уже другой.
Опять берем слоеное тесто, предлагаю в этот раз форму сделать в форме кружочков, которые вырезаем стаканом.
Далее слоечки, так же, смазываем яйцом, присыпаем (или нет) кунжутом.
Оправляем в духовочку и занимаемся начинкой.
Огурец нарезаем слайсами наискосок.
Слабосоленую семгу нарезаем поперек кусочками.
В надрезанную слойку ставим листик салата, шпината или другой зелени, огурчик, сливочный сыр и рыбку.
3. Слойки с тунцом
Ну и последняя на сегодня закуска, для разнообразия.
Часть круглых слоечек фаршируем смесью из размятого консервировангого тунца с творожным сыром.
Готово!
Приятного аппетита! Не забудь подписаться 👍