Найти в Дзене
Нина Слива

Три варианта закуски к праздничному столу с рыбкой

По мимо закуски "Ажурные блинчики"с семгой , которые вы можете найти на моем канале, хочу вам предложить еще две закуски, практически из тех же ингредиентов и одну совсем простую в приготовлении. Что называется -" Гости на пороге".

Выберите свою идеальную закуску!

1. Квадратики с тар тартаром из семги

Нарезаем слоеное тесто
Нарезаем слоеное тесто

Слоеное или слоено-дрожжевое тесто нарезаем красивыми квадратиками на порционные кусочки, любым удобным для вас способом.

Подготавливаем порционные кусочки к запеканию
Подготавливаем порционные кусочки к запеканию

Нарезанные кусочки теста выкладываем на пергамент или тефлоновый коврик, смазываем яйцом, что бы в итоге получить красивую румяную корочку.

Присыпаем кунжутом
Присыпаем кунжутом
Если вы любите, присыпаем наши кусочки кунжутом или семенами льна. Я очень люблю, мне кажется с ними выпечка приобретает совсем другой аромат.

И , конечно, отправляем в духовку, минут на 15-20 при температуре 180°. А пока, займемся начинкой.

Пока наши квадратики становятся пышными и аппетитными в духовке, занимаемся начинкой.

Для тартара нарезаем слабосоленую семгу и огурец небольшими квадратиками.

Далее добавляем мелко нарубленный укроп, ну или вашу любимую зелень.

Я с рыбой люблю именно укроп.

К нашей массе добавляем щедрую ложку плавленного сыра, тщательно перемешиваем.

Готовые квадратики надрезаем по середине, не до конца. В получившийся конвертик отправляем начинку.

Готово! Подаем к столу!

2. Слойки с семгой

Следующая закуска, отличается от предыдущей, в основном , подачей. Но все же, вкус уже другой.

Слоеное тесто
Слоеное тесто

Опять берем слоеное тесто, предлагаю в этот раз форму сделать в форме кружочков, которые вырезаем стаканом.

Смазываем яйцом будущие слоечки
Смазываем яйцом будущие слоечки

Далее слоечки, так же, смазываем яйцом, присыпаем (или нет) кунжутом.

Оправляем в духовочку и занимаемся начинкой.

Подготовка ингредиентов
Подготовка ингредиентов

Огурец нарезаем слайсами наискосок.

Подготовка семги
Подготовка семги

Слабосоленую семгу нарезаем поперек кусочками.

Подготовка семги
Подготовка семги

В надрезанную слойку ставим листик салата, шпината или другой зелени, огурчик, сливочный сыр и рыбку.

Готовые закуски
Готовые закуски

3. Слойки с тунцом

Ну и последняя на сегодня закуска, для разнообразия.

Часть круглых слоечек фаршируем смесью из размятого консервировангого тунца с творожным сыром.

Готовим начинку из консервированного тунца
Готовим начинку из консервированного тунца

Готово!

Приятного аппетита! Не забудь подписаться 👍

Еда
6,93 млн интересуются