Если вы хотите получить сочное, нежное, тающее во рту мясо, попробуйте его запечь в духовке низкотемпературным способом.
В этом рецепте я рекомендую использовать жирную свинину. Вкуснее всего получается шейка и корейка.
Итак, чтобы получилось вкусное томленое мясо, необходимо:
✓ 1 кг мяса поместить в солевой раствор (2 ст.ложки на 500мл воды) на 12-24 часа и убрать в холодильник ⬇️⬇️⬇️
✓ Обсушить мясо, обмазать приправами (см. фото) ⬇️⬇️
✓ Куски мяса повернуть жирком наверх, так мясо будет сочнее. Затем завернуть в фольгу и отправить в духовку на 2-2,5 часа при 130-150°t ⬇️⬇️⬇️
✓ В конце приготовления можно включить духовку на 220° минут на 10 чтобы мясо подрумянилось ⬇️⬇️⬇️
Мясо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Холодное мясо идеально для нарезки или для бутербродов!
Друзья, так как впереди Новый год, рекомендую приготовить этого мяса побольше. Если будете запекать 1,5-2 кг, нужно будет увеличить время приготовления!
Также вы можете замариновать мясо классическим способом: соль, черный перец и чеснок, это будет также божественно вкусно!
Здесь пошаговый рецепт вкусного и лёгкого салата А-ля Цезарь, который также украсит ваш новогодний стол!
Приятного аппетита и до новых встреч!
Не забудьте поставить лайки и подписаться на канал, чтобы ничего не пропустить.