ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
Пшеничная мука-400 гр
Куриное яйцо-4 шт
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
Пшеничная мука-400 гр
Куриное яйцо-4 шт
...Читать далее
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
- Пшеничная мука-400 гр
- Куриное яйцо-4 шт
- Мед-300
- сахар-200 гр
- растительное масло- 1 л
- соль-1 ч.л
- сода-0.3 ч.л
1. Взбить яйца с солью и содой. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и, постепенно вливая туда яйца, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 20 минут.
- 2. Раскатать тесто в тонкие листы и дать им немного подсохнуть. Каждый лист теста нарезать полосками шириной 5 см, а эти полоски нарезать тонкой соломкой.
- 3. Полученную лапшу раскидать по столу и подсушить, пока греется масло.
- 4. Обжарить лапшу небольшими порциям в кипящем растительном масле по 2 минуты, постоянно помешивая. Обжаренную лапшу выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
- 5. В сухой толстостенной кастрюле растопить сахар с медом, довести до кипения и, аккуратно помешивая, дать покипеть пару минут.
- 6. Залить лапшу горячим медовым сиропом и аккуратно перемешать. Когда сироп слегка остынет, смочить руки в холодной воде и придать чак-чаку любую форму, традиционно это горка. украсить миндалью.