Найти в Дзене
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

как приготовить чак-чак

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
Пшеничная мука-400 гр
Куриное яйцо-4 шт
-2
-3
-4
-5
-6
-7

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ

  • Пшеничная мука-400 гр
  • Куриное яйцо-4 шт
  • Мед-300
  • сахар-200 гр
  • растительное масло- 1 л
  • соль-1 ч.л
  • сода-0.3 ч.л

1. Взбить яйца с солью и содой. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и, постепенно вливая туда яйца, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 20 минут.

  • 2. Раскатать тесто в тонкие листы и дать им немного подсохнуть. Каждый лист теста нарезать полосками шириной 5 см, а эти полоски нарезать тонкой соломкой.
  • 3. Полученную лапшу раскидать по столу и подсушить, пока греется масло.
  • 4. Обжарить лапшу небольшими порциям в кипящем растительном масле по 2 минуты, постоянно помешивая. Обжаренную лапшу выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
  • 5. В сухой толстостенной кастрюле растопить сахар с медом, довести до кипения и, аккуратно помешивая, дать покипеть пару минут.
  • 6. Залить лапшу горячим медовым сиропом и аккуратно перемешать. Когда сироп слегка остынет, смочить руки в холодной воде и придать чак-чаку любую форму, традиционно это горка. украсить миндалью.