Найти тему
Ёся Рамзанов

Новогодний рецепт: слоеный салат "Нежность"

Ингредиенты:

Филе куриное - 200 г

Грибы (шампиньоны) консервированные - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сыр твердый - 80 г

Майонез - 150 г

Лук репчатый - 20–30 г

Зелень укропа или петрушки для украшения - 5 г

Пошаговая готовка:

1.Куриное филе бросаем в кипяток, отвариваем в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаем некрупными кусочками.

2.Варим вкрутую яйца: для этого заливаем их холодной водой, ставим на огонь, дожидаемся закипания и, начиная с этого момента, ставим таймер на 10 минут. Затем сливаем кипяток, заливаем холодной водой и уже остывшие яйца очищаем. Желтки отделяем от белков.

3.В емкость с нарезанным куриным филе натираем желтки.

-2

4.Добавляем к ним 2 ст. ложки майонеза.

-3

5.Хорошенько перемешиваем, при необходимости солим и разделяем массу на 2 части.

-4

6.Яичные белки отдельно натираем на крупной терке. Тонко нарезаем консервированные грибы. Смешиваем грибы с белками.Перемешиваем массу и таким же образом делим ее примерно напополам.

-5

7.Мелко нарезаем луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой. Натираем сыр.

8. В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываем первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаем его вилкой. Вторым идет слой из белков с грибами. Вторым идет слой из белков с грибами.После него кладём измельченный лук. Снова курица-желтки и майонез.Выкладываем остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываем вилкой.

-6

9. Смазываем майонезом. Аккуратно убираем форму и поверх слоев щедро насыпаем тертый сыр. Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаем зеленью и ставим на час в холодильник.
Получается очень аппетитный и вкуснейший салат "Нежность" в виде тортика.

-7