Ингредиенты:
Филе куриное - 200 г
Грибы (шампиньоны) консервированные - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 80 г
Майонез - 150 г
Лук репчатый - 20–30 г
Зелень укропа или петрушки для украшения - 5 г
Пошаговая готовка:
1.Куриное филе бросаем в кипяток, отвариваем в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаем некрупными кусочками.
2.Варим вкрутую яйца: для этого заливаем их холодной водой, ставим на огонь, дожидаемся закипания и, начиная с этого момента, ставим таймер на 10 минут. Затем сливаем кипяток, заливаем холодной водой и уже остывшие яйца очищаем. Желтки отделяем от белков.
3.В емкость с нарезанным куриным филе натираем желтки.
4.Добавляем к ним 2 ст. ложки майонеза.
5.Хорошенько перемешиваем, при необходимости солим и разделяем массу на 2 части.
6.Яичные белки отдельно натираем на крупной терке. Тонко нарезаем консервированные грибы. Смешиваем грибы с белками.Перемешиваем массу и таким же образом делим ее примерно напополам.
7.Мелко нарезаем луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой. Натираем сыр.
8. В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываем первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаем его вилкой. Вторым идет слой из белков с грибами. Вторым идет слой из белков с грибами.После него кладём измельченный лук. Снова курица-желтки и майонез.Выкладываем остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываем вилкой.
9. Смазываем майонезом. Аккуратно убираем форму и поверх слоев щедро насыпаем тертый сыр. Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаем зеленью и ставим на час в холодильник.
Получается очень аппетитный и вкуснейший салат "Нежность" в виде тортика.