В современном мире роллы становятся одним из самых распространенных блюд. И это истинно японское кушанье неплохо прижилось и в славянских странах, а многие хозяйки адаптировали рецепт под особенности своей национальной кухни. И, при этом, самый, казалось бы, главный ингредиент - листы нори, оказался не нужен. Сегодня сделаем роллы из блинов, самое русское блюдо из всех японских.
Ингредиенты:
- рис круглозерный вареный 1 стакан
- крабовые палочки 4-5 шт
- блинчики тонкие 3 шт
- перец болгарский желтый 1 шт
- сыр творожный 100 г
- соус соевый 1 ст.л.
- уксус рисовый 1 ч.л.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Блинчики испечь по любому рецепту, но они должны быть тонкие и мягкие, чтобы не рвались и не заламывались при закручивании. В начинке можно использовать красную слабосоленую рыбу или другие морепродукты, огурец, авокадо. Рис помыть и опустить в кипящую воду. Варить до мягкости 10-15 минут, затем откинуть на сито, промыть и дать жидкости хорошо стечь.
2. Влить соевый соус.
3. И рисовый уксус.
4. Перемешать.
5. Циновку застелить целлофаном или пищевой пленкой. Положить блинчик, распределить рис тонким слоем, оставляя пару сантиметров у дальнего края.
6. На ближний край выложить крабовые палочки, полоски болгарского перца.
7. И творожный сыр.
Мягкий сыр с зеленью: после этого рецепта вы больше не будете покупать сыр в магазине
8. Свернуть трубочкой и, при помощи циновки, придать квадратную форму.
9. Роллы из блинов готовы. Чтобы аккуратнее нарезать, поместить их на 15 минут в морозилку. Подавать с соевым соусом, также можно предложить маринованный имбирь, васаби. Приятного аппетита!