Найти тему
СТС

Новогодний десерт: торт–желе с хурмой

Сохраняй наикрутейший рецепт от Александра Бельковича!

Ингредиенты:

  • Хурма 4 шт.
  • Апельсины 1 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Желатин листовой 90 г
  • Шампанское 750 мл
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Сгущёнка ½ банки 190 г

Приготовление:

Слой 1:

  • Желатин (30 г) замочить в 500 мл воды.
  • В сотейник на минимальном огне подогреть 500 мл шампанского и влить набухший желатин, перемешать венчиком.
-2
  • Гранат разрезать пополам, вытащить зёрнышки и переложить на дно формы с отверстием в центре.
  • Апельсин очистить от кожуры, разделить на сегменты мякоти без белой шкурки и удалить семечки. Переложить половину апельсина к гранатовым зёрнышкам.
  • Перелить шампанское с желатином в форму к апельсину с гранатом, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 – 3 часа.

Слой 2:

-3
  • Желатин (30 г) замочить в 500 мл воды.
  • Выжать сок из ½ апельсина.
  • В сотейник на минимальном огне подогреть 250 мл шампанского.
  • Когда шампанское закипит, влить набухший желатин и апельсиновый сок, перемешать венчиком.
  • Хурму очистить от кожицы, удалить семечки, переложить в отдельную миску и перебить блендером ногой.
  • Пюре из хурмы отправить в сотейник с шампанским и перемешать, а затем остудить.

Совет от шефа:

Второй слой нужно остудить, иначе первый слой растает.

  • Перелить второй слой в форму с первым слоем, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 – 3 часа.

Слой 3:

-4
  • Желатин (30 г) замочить в 500 мл воды.
  • В сотейник на минимальном огне подогреть 400 мл кокосового молока.
  • Когда молоко начнёт закипать, добавить сгущёнку и влить набухший желатин, перемешать венчиком. А затем остудить.
  • Перелить третий слой в форму ко второму слою и убрать пузырьки с помощью вилки.
  • Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 – 3 часа.
  • Застывший торт погрузить форму ненадолго (5 – 10 секунд) в горячую воду, отодвинуть аккуратно края от бортов и перевернуть на тарелку.
  • Отправить ещё на некоторое время в холодильник, чтобы застыли места после горячей воды.
-5

Сервировка:

Разрезать торт тёплым ножом на 8 кусочков.

-6

Приятного аппетита!

Смотри шоу «ПроСТО кухня» на СТС!

Еда
6,23 млн интересуются