Сохраняй наикрутейший рецепт от Александра Бельковича!
Ингредиенты:
- Хурма 4 шт.
- Апельсины 1 шт.
- Гранат 1 шт.
- Желатин листовой 90 г
- Шампанское 750 мл
- Кокосовое молоко 400 мл
- Сгущёнка ½ банки 190 г
Приготовление:
Слой 1:
- Желатин (30 г) замочить в 500 мл воды.
- В сотейник на минимальном огне подогреть 500 мл шампанского и влить набухший желатин, перемешать венчиком.
- Гранат разрезать пополам, вытащить зёрнышки и переложить на дно формы с отверстием в центре.
- Апельсин очистить от кожуры, разделить на сегменты мякоти без белой шкурки и удалить семечки. Переложить половину апельсина к гранатовым зёрнышкам.
- Перелить шампанское с желатином в форму к апельсину с гранатом, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 – 3 часа.
Слой 2:
- Желатин (30 г) замочить в 500 мл воды.
- Выжать сок из ½ апельсина.
- В сотейник на минимальном огне подогреть 250 мл шампанского.
- Когда шампанское закипит, влить набухший желатин и апельсиновый сок, перемешать венчиком.
- Хурму очистить от кожицы, удалить семечки, переложить в отдельную миску и перебить блендером ногой.
- Пюре из хурмы отправить в сотейник с шампанским и перемешать, а затем остудить.
Совет от шефа:
Второй слой нужно остудить, иначе первый слой растает.
- Перелить второй слой в форму с первым слоем, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 – 3 часа.
Слой 3:
- Желатин (30 г) замочить в 500 мл воды.
- В сотейник на минимальном огне подогреть 400 мл кокосового молока.
- Когда молоко начнёт закипать, добавить сгущёнку и влить набухший желатин, перемешать венчиком. А затем остудить.
- Перелить третий слой в форму ко второму слою и убрать пузырьки с помощью вилки.
- Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 – 3 часа.
- Застывший торт погрузить форму ненадолго (5 – 10 секунд) в горячую воду, отодвинуть аккуратно края от бортов и перевернуть на тарелку.
- Отправить ещё на некоторое время в холодильник, чтобы застыли места после горячей воды.
Сервировка:
Разрезать торт тёплым ножом на 8 кусочков.
Приятного аппетита!
Смотри шоу «ПроСТО кухня» на СТС!