Когда дело доходит до рецептов салатов мы чаще всего обращаемся к стандартным и проверенным сочетаниям.
Но если вы хотите реально удивить всех на вашем празднике или приготовить что-то необычное и вкусное для семьи - этот салат то, что нужно!
Он одновременно хрустящий, сливочный, сладкий и солёный. И я уже сказал о секторном ингредиенте? Хрустящий бекон!
Все будут в восторге.
Ингредиенты для «Салат с брокколи и беконом»:
- Брокколи (Замороженная) — 400 г
- Бекон — 5 ломт.
- Лук красный (Маленькая луковица) — 1 шт
- Семечки подсолнуха (Немного обжаренные) — 35 г
- Клюква (Вяленая) — 65 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица (Дижонская) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр адыгейский — 60 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
100 г блюда ккал 170.2 ккал
белки 6.5 г
жиры 14 г
углеводы 4.8 г
Процесс приготовления:
Бекон запечь в духовке при 180С примерно 10 минут до золотистого цвета.
Обмакнуть бумажным полотенцем и дать полностью остыть. Разломать на мелкие кусочки.
Отварить замороженную брокколи 4 мин после закипания. Нарезать соцветия на 4 части.
Слегка обжарить семечки подсолнечника. Не рекомендую использовать солёные и уже обжаренные семечки - дают слишком сильный горьковатый/солёный вкус в салате.
Сыр размять в небольшую крошку.
Добавить все ингредиенты в глубокую миску.
Смешать сметану, майонез и горчицу. Можно сразу смешать со всеми основными ингредиентами, либо подавать отдельно и слегка полить сверху, чтобы каждый сам регулировал количество соуса.
Можно сверху дополнительно немного украсить каждую порцию семечками, беконом и сыром.
Соль/перец по вкусу. Очень осторожно с солью, бекон достаточно солёный + адыгейский сыр + майонез.
Наслаждайтесь ;)