Приветствую вас, дорогие читатели, на моем канале "Осознанное кето"! Меня зовут Снежана Садчикова, я квалифицированный нутрициолог, консультант по здоровому питанию, кето и LCHF.
Сегодня я поделюсь с вами секретом, как есть и худеть. Обязательно ваш прием пищи должен содержать достаточное количество белка! Белок - это мясо, рыба, яйца. Кроме того обязательна клетчатка и зелень.
Приготовим так называемые "ленивые голубцы" - котлеты с капустой))
Для начала свежую белокочанную капусту (150-200 гр) нужно мелко нашинковать, добавить 0,5 морковки, подсолить и слегка потушить на сковороде с луком, до мягкости.
Потом фарш (500 гр), у меня смешанный, нужно смешать с яйцом, тушеной капустой, мелко порезанной зеленью укропа, парой зубчиков чеснока, перцем, солью и 1 ч.л. псиллиума.
Все очень хорошо вымешать.
Чтобы сформировать одинаковые котлетки я воспользовалась металлическим формовочным кольцом для салатов. У меня получилось 4 котлетки.
Готовятся они достаточно быстро, все зависит от мощности духовки. Минут 20-25 - и у вас ароматные и вкусные ленивые голубцы готовы!
Можно также сформировать из такой котлетки бургер: достаточно положить на нее пластик сыра, огурчик, кружочек перца и лист салата. Ешьте без опаски поправиться!