C середины осени я задалась вопросом, как вкусно и с пользой есть по утрам, поскольку до этого мой завтрак составляли хлебцы с паштетом, йогурты, овощные салаты и всё то, что не съедалось вечером :) Это мне поднадоело, да и «ешки» в составе некоторых продуктов оставляли неприятный ментальный осадок.
С детства я знаю, что на завтрак надо есть кашу, но поэкспериментировать с этим продуктом я решила только в середине осени, не надеясь, что меня хватит надолго. Подумано - сделано, и я направилась в магазин, делая серьезный осознанный шаг к правильному завтраку.
Первоначально выбор пал на каши быстрого приготовления, которые заливаются водой и запариваются под крышкой или другой тарелкой. Так я завтракала три-четыре недели, пока не одумалась: сколько пакетиков из-под каш я уже выкинула!
Меня нельзя назвать ярым сторонником экологии (но я плавно движусь к этой теме или, можно сказать, смотрю в этом направлении), но ситуация складывалась аховая. Нужно было избрать другой вариант фасовки овсяных хлопьев: картонная коробка или на развес. В ближайшем магазине на развес каши не продают, зато картонных решений полно. На последнем я и остановила свой выбор.
Уже полтора месяца я ем кашу из овсяных хлопьев. Сначала честно варила ее по 3 минуты в кастрюле с утра, но впоследствии стало ясно, что тратить столько времени на то, чтобы приготовить кашу, помыть потом це-е-елую кастрюлю, я не могу. И да, готовить впрок тоже не вариант, поскольку на следующий день такие хлопья не «едабельны». Проверено :)
Решение пришло также быстро, как и возникла проблема. Я начала запаривать овсяные хлопья. Та же каша быстрого приготовления, но чуть лучше по составу и вкусовым качествам в том смысле, что я сама регулирую количество сахара в составе, добавляя только одну чайную ложку сиропа топинамбура или шиповника. Кстати, без сахара хлопья идут на ура. После завтрака тарелка легко моется и отправляется на сушку, а я полная сил иду на работу.
Неделю или полторы спустя после начала эксперимента я снова подошла к полке здорового питания в магазине, выбрав себе целью взять другую кашу на пробу. Но об этом в следующем посте.
Спасибо, что дочитали. Если вам интересно, что было дальше, подписывайтесь на мой канал.
А что вы едите на завтрак? Считаете ли, что каша с утра полезна? Жду ваших комментариев!