Bonjour, будем печь твороженное печенье. Состав придельно прост, никакой особой муки, масла или вида творога. Время на приготовление теста потребуется немного. А печенье получается очень вкусным, не смотря на его простоту в рецепте.
Как Вы уже поняли, что декабрь месяц у меня время сладостей в подарок. Ведь так приятно получить подарок, сделанный своими руками. Сегодня печем для себя, для дома, а при желании в подарок родне.
Для печенья надо иметь :
Куриное яйцо 1 шт
Сахарный песок 50 гр
Сливочное масло 50 гр
Творог 150-200 гр
Мука 200 гр
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Пропорции простые, что при желании увеличить порцию проблем не должно быть.
Выпекать мы будем при 180 градусах, говорю заранее, чтобы не забыть про духовку.
Итак, начнём с яйца сахарным песком, перемешиваем. Я выбрала сегодня венчик мне в помощники.
Добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешиваем.
Творог, у меня 5% жирности и он уже как твороженная масса. Все помнят такие брикеты из детсва? Если у Вас зерновой, то можно блендером сделать из него мягкую массу.
Добавляем творог и все пересашиваем, сильно однородно может не выйти, при желании блендером все доводим до нужного состояния.
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью в наше тесто, делаю это в 3 захода.
Примерно после второй порции муки мешать венчиком будет сложно, дальше руками.
Наше готовое тесто не липнет к рукам, обматаем плёнкой миску или тесто само, и убираем в холодильник на 30 минут.
Самое время ставить греться духовку, через 30 минут достаем будущее печенье из холодильника.
На противень не выстилаем пергамент.
Формируем руками шарики, размер выбираете Вы, можно по чайной ложке, можно по столовой.
Шарики теста на противене приминаем ложкой, а можно позвать маленьких помощников на кухню, чтобы детки помогли приплюснуть шарики. Можно дном кружки или стакана.
Выпекаем печенье минут 15-20, в зависимости от Вашей духовки.
Даём печенью остыть и Bon appétit, все готово. Как просто и вкусно, то что нужно, когда пришла пора суетливого декабря.