Всех приветствую на своем канале дорогие друзья, сегодня будет рецепт, наверное из моего детства, обычно такой гарнир любят подавать в школах и детских садах. Так же этот гарнир отлично сочетается с какой нибудь котлетой или жареными грибами, а еще чем хорош данный гарнир, так это тем, что в него надо минимум ингредиентов и его можно использовать в качестве начинки для пирожков или пирогов.
Как вы могли догадаться из названия статьи, основными ингредиентами в данном блюде, будут куриные яйца и самая простая белокочанная капуста.
Все ингредиенты которые вам понадобятся:
- Капуста белокочанная - 600 грамм
- Куриные яйца - 3 шт
- Морковь - 100 грамм
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливочное и растительное масло - 100 грамм
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Приступим к приготовлению, для начала подготовьте все необходимые ингредиенты, теперь возьмите капусту, отделите все засохшие и темные места, затем нарежьте тонкой соломкой.
Теперь возьмите морковь, так же очистите ее от грязи, хорошенько промойте в холодной воде, и натрите на самой крупной терке.
Морковь перекладываем к капусте, затем руками мнем овощи, это нужно чтобы овощи пустили свой сок, в дальнейшем блюдо получается более мягким и вкусным.
Теперь на сковороду наливаем растительное масло, а так же добавляем кусочек сливочного масла, дожидаемся когда сливочное масло растает, затем на сковороду укладываем овощи, так же туда выдавливаем 1 зубчик чеснока, остается лишь потушить овощи на умеренном огне 15-20 минут, так же чтобы капуста была более мягкой, можно подливать немного кипяченной воды.
Теперь настало время добавить соль, перец и специи по вашему вкусу, я же добавляю молотую паприку, а еще небольшой кусочек сливочного масла.
После чего перемешиваем все специи с маслом и разбиваем туда же 3 куриных яйца, снова перемешиваем до однородности и подаем на стол. Капусту лучше есть в горячем виде, хотя и в холодном виде она тоже очень даже вкусная, в качестве закуски очень даже подойдет. Ну вот и все, такое вот незамысловатое и очень простое блюдо я сегодня приготовил, поэтому если вам понравился рецепт, не поскупитесь поставить лайк и подписаться на канал, за это, я вам буду очень благодарен.