Уже больше года мы не покупаем никаких промышленных полуфабрикатов. Неизвестно что туда намешали. Даже в дорогие колбасы добавляют растительные белки, жиры, мясо механической обвалки (кости, жир, жилы, хрящи).
Вместе с тем иметь дома полуфабрикаты это очень удобно. Пришли с работы поздно или просто некогда возиться у плиты, кинул их родненьких в кипящую воду - вот тебе и ужин.
А давайте приготовим сегодня вкусные и полезные сосиски своими руками. Времени это займет не так уж много и можно наморозить впрок на несколько недель.
Я делаю сосиски из индейки, это один из лучших диетический продуктов. но вы можете взять любое мясо, которое вам нравится.
Приготовим продукты. На килограмм мяса стакан молока, 2 столовых ложки манки, пару зубчиков чеснока, пол чайной ложки мускатного ореха, столовая ложка сушеной молотой паприки.
Перемалываем в мясорубке мясо и чеснок.
Вы можете пробить мясо блендером, так сосиски будут нежнее, но у меня это не выходит - волокна наматываются на нож.
Далее добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.
Мускатный орех и чеснок дадут именно тот родной сосисочный аромат, а паприка даст розовый цвет, который в магазинных сосисках получается благодаря добавлению нитрита натрия. Вы так же можете взять вместо паприки пюре из вареной свеклы, так розовый цвет будет более равномерным. А можете ничего для цвета не добавлять, если розовый вам не принципиален. И так вкусно будет.
Отрезаем кусок пищевой пленки, формируем на нем колбаску, заворачиваем. Если подключить домашних, то можно сделать приличную горку довольно быстро. Это не пельмени лепить.
Свежие сосиски отвариваем в кипящей воде 5-8 минут прямо в полиэтилене, ничего с ним не будет, остальные убираем в морозилку.
С замороженных сосисок полиэтилен можно снять, перед тем как кидать их в кипящую воду. Это удобнее чем потом разворачивать сваренные, обжигая пальцы.
А на гарнир у меня цельнозерновые макароны с овощами.
Приятного аппетита!