Найти тему
Привет с Урала

Что делать если не успел отменить судебный приказ или не знал о нём?

Что делать, если банк взыскал задолженность по судебному приказу, а вы его не получили?

Здравствуйте, мои дорогие подписчики, зрители, читатели и гости канала

Сегодня я столкнулся с довольно часто встречающейся, но в то же время не совсем ординарной ситуацией.

Ко мне обратились знакомые, у которых возникла проблема с отменой судебного приказа, о котором они совершенно случайно узнали, когда машину остановил совместный патруль сотрудников ГИБДД и ФССП. Машину уже собирались эвакуировать на штрафстоянку, но так как машиной управлял не собственник, а доверенное лицо, который отказался выйти из машины, автомобиль оставили на ответственное хранение у собственника. Однако были сняты показания со спидометра и, замечу, в устной форме было сообщено, что машиной пользоваться судебные приставы больше не разрешают, так как на нее будет наложен арест. Никаких документов ни водителю, ни впоследствии собственнику ТС выдано не было, всё сказано только в устной форме.

Вот тут то собственник и заволновался. До судебных приставов дозвониться оказалось невыполнимой миссией, попытка попасть на прием также оказалась безрезультатной. Но, кто хочет, тот своего добьется! Мои знакомые всё таки дозвонились до начальника (с их слов), который пригласил судебного пристава к телефону. Однако, разговор был не долгий, так как судебный пристав пояснила, что никакой информации по телефону не дает, ничего говорить не обязана, знать их она не знает, пусть идут в ГИБДД и узнают, на основании чего наложен запрет, вот и всё, естественно никаких консультаций, пояснений им дано не было.

Спасибо, что подсказали на счет ГИБДД. Пошли туда. Правда, в ГИБДД оказалось всё намного проще, когда подошла очередь, сотрудник выслушал моих знакомых и выдал на руки распечатки, из которых они узнали номер исполнительного производства, ФИО судебного пристава.

И уже с этими документами пошли на прием снова к приставу, который наложил запрет на регистрационные действия ТС. Оказалось, что еще в 2016 году и в 2019 году были вынесены судебные приказы о взыскании задолженности (при чем просроченной) в пользу двух разных банков.

Что же можно сделать в данном случае, когда судебный приказ вынесен, а вы его на руки не получали, так как не проживаете по месту регистрации?

После того, как вы узнали о судебном приказе, необходимо сразу же подать возражения на него в суд, который вынес этот судебный приказ. К возражениям вы прилагаете ОБЯЗАТЕЛЬНО ходатайство (заявление) о восстановлении пропущенного срока на подачу возражений, к которому прилагаете документы, подтверждающие уважительность причины пропуска срока.

Мои знакомые доказали, что не могли получить судебные приказы, так как по адресу регистрации не проживают более 10 лет. Один приказ был отменен. А второй - нет. Причина?

Причина: в материалах дела имеется уведомление о вручении судебного приказа. Как такое может быть? Затруднительный ответ, но есть предположение, что подпись сфальсифицировали на почте, а письмо просто выкинули.

После ознакомления с материалами дела, было установлено, что письмо поступило в сельское отделение связи и в этот же день убыло в районный центр, судя по штампам его прибытия и убытия, Письмо было отправлено назад сразу же после поступления на почту из сортировочного пункта

Какие последствия этой фальсификации: моему знакомому отказано в отмене судебного приказа, с которым мой знакомый полностью не согласен, так как по его подсчетам он кредит выплатил, а взысканы по большей части штрафы и пени, пристав сообщила, что 10 ноября 2020 будет проведена оценка машины, после чего её выставят на продажу.

И что теперь делать?

Выскажу свое мнение:

1)необходимо обратиться в полицию о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленного лица, который вторгся без ведома и согласия гражданина в его личную жизнь, личную переписку, нарушил право на тайну переписки, чем причинил материальный ущерб в размере удовлетворенных судом требований, при этом сразу же ходатайствовать о проведении почерковедческой экспертизы, перед которой поставить вопрос: принадлежит ли подпись на уведомлении моему знакомому;

2)подать заявление в суд о приостановлении исполнительного производства до принятия решения по уголовному делу;

3)есть еще и повод подать жалобу на пристава, который не направил исполнительные документы должникам(у них нет ни одного постановления о возбуждении ИП, о запрете регистрационных действий на ТС, а также после отмены другого судебного приказа, также нет документа, подтверждающего прекращение ИП)

Вот такая непростая сложилась ситуация с огромными проблемами для моего знакомого только из-за того, что кто-то за него расписался в получении судебного приказа.

Если вы сталкивались с аналогичной ситуацией, или кто-то из ваших знакомых имел такой горький опыт, пишите в комментариях. Ваш опыт будет полезен для меня, для моих знакомых и для других читателей.

#какнеплатитькредит

#судебныйприказ Для консультации 89826220452
#судебныйприказ Для консультации 89826220452