Топ один это омлет из яиц, помидоров и колбасы (ветчины, сосисок):
Нам понадобиться:
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Помидор – 1 шт.
- Колбаса, ветчина - 2,3 кусочка, ( или 1 сосиска)
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Сыр – 30 г
- Немного любого масла для обжаривания, я люблю со сливочным (калорий получается больше, но завтрак можно!)
Приготовление:
Обыкновенной вилкой взбиваем яйца. Маленькими порциями подсыпаем муку, продолжая взбивать. Затем медленно вливаем молоко, солим. Взбиваем окончательно. Томат и колбасу (ветчину) нарезаем не слишком мелкими кусочками. Сыр трем на крупной терке. На разогретую сковороду с жиром кладем колбасу или ветчину, обжариваем 1-2 минуты, далее выкладываем помидор жарим не более 1 минуты. Заливаем яичную массу. Накрываем крышкой. Томим на среднем огне около 3-4 минут. В самом конце засыпаем сыром и оставляем под крышкой еще секунд на тридцать. Вуаля ваш вкусный и сытый завтрак готов.
Топ 2 в моем списке заняли Яичница в хлебе:
Ингредиенты:
- Ломтик хлебы - 2 шт, ну или больше смотря сколько Вас;
- Яйца - 2 шт, как и с хлебом, смотря сколько людей.
- Немного сливочного масла для обжарки.
- Немного сыра.
- Соль, перец по вкусу
- Укроп или другая зелень для украшения.
С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте круглое отверстие в ломтике хлеба. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны).
Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте сыром и зеленью. Жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей.
Топ 3 пицца "Минутка"
Ингредиенты:
- Майонез - 4 ст.ложки
- Сметана - 4 ст.ложки
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 9 ст. ложек
- Сыр - 200гр.
- Для начинки: колбаса, болгарский перец, помидор, куриная грудка, грибы (все это можно заменить любыми продуктами которые найдутся в холодильнике)
Приготовление: Смешиваем майонез, сметану, яйца и добавляем муку. Все, что приготовили для начинки нарезаем кубиками (грибы в зависимости от размера можно оставить целыми). Далее натираем сыр на терке. Вылейте тесто на теплую сковороду, сделайте сеточку из кетчупа и майонеза. Выложите начинку и посыпьте сыром. Жарьте на среднем огне 5–10 минут под крышкой. Пицца готова!
Топ 4 Омлет в кружке в микроволновке
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.
- ветчина 30 г.
- масло сливочное 10 г.
- сыр твердый российский 20 г.
- молоко 50мл.
- помидор 1 шт.
- соль, перец, другие специи по вкусу.
Приготовление: В кружку достаточного объёма выложить 10 грамм сливочного масла. Отправить кружку в микроволновку на 15 секунд при мощности 800 Вт для того, чтобы масло растопилось. Вмешать 30 грамм нарезанной небольшими кубиками ветчины. Добавить 20 грамм мелко нарезанных помидоров. В конце вмешать 20 грамм натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра, соль перец, специи добавить по вкусу.Отправить кружку в микроволновую печь и готовить при мощности 800 Вт 1 минуту. Вынуть кружку и перемешать содержимое. Возвратить омлет в чашке ещё 1,5-2 минуты в микроволновку при мощности 800 Вт до готовности. Подавать омлет сразу же после приготовления.
Топ 5 Гренки:
Ингредиенты:
- Белый хлеб или батон- 6 кусочков
- Яйца - 2 шт
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 2 чайные ложки
- Соль по вкусу
Приготовление:
Для начала даю совет использовать нарезной хлеб, так как он меньше крошится. Хлебные ломтики для приготовления гренок нарежем на треугольники. Можно выбрать и другую форму нарезки, например, прямоугольниками или же оставить хлебные ломтики целыми. Выбирайте желаемый вариант на свое усмотрение. Хлеб откладываем и занимаемся приготовлением массы из яиц, молока и сахара. В подходящую миску разбиваем сначала пару средних по размеру куриных яйца. Следом доливаем молоко. Молоко желательно разогреть до комнатной температуры. К ингредиентам в миску подсыпаем сахарный песок и добавляем щепотку соли. Количество сахара можно добавлять по вкусу. Если вы планируете подавать гренки со сгущенным молоком, вареньем или джемом, то количество сахарного песка можно уменьшить. Далее все это взбалтываем, миксером или венчиком, но подойдет и вилка. Вливаем на сковороду растительное масло. Хорошо его нагреваем. Каждый хлебный ломтик помещаем в получившуюся у нас яичную смесь. Ломтики полностью окунаем в смесь, чтобы он пропитался весь сладкой массой.и После перекладываем хлебный ломтик на сковороду в разогретое растительное масло. Аналогичным образом поступаем и с остальными хлебными ломтиками.Гренки поджариваем с одной стороны до образования румяной золотистой оболочки. Затем лопаточкой (или с помощью двух вилок) переворачиваем гренки на вторую сторону.
Гренки можно использовать вместо обычного хлеба в бутербродах. Сладкие гренки очень вкусно употреблять с сыром или сметаной. Гренки в которых немного сахара лучше подавать с джемом или сгущенкой. А можно и полноценным бутербродом - используя сыр, колбасу и помидоры.