Найти тему
КухняВкусныхБлюд

Стручковая Фасоль с Морковью по- Корейски

Очень вкусный, пряный, бюджетный салат на всю семью.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь 200 гр.
Фасоль стручковая 250 гр.
Лук репчатый 1 шт. Или 1/2крупного
Уксус 9% 3 ст.л.
Соль 1 -2 ч.л.
Сахар 1-2ст. л.( я положила 1 ст.ложку +ещё примерно 1/4ст.ложки.)
Азиатские специи ( кориандр, перец Чили, имбирь, пажитник , чеснок)
Кориандр целый 1/2 ч.л.
Чеснок 2-3 зуб.
Кунжут 1 ст.л.
Растительное масло 60 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

💛1. Фасоль отварить в течение 3 минут до готовности. Сразу промыть в холодной воде. (Многие производители замороженной фасоли рекомендуют перед приготовлением фасоль промыть)

💛2. Морковь натереть на терке для корейской моркови.

💛3. Фасоль с морковью смешать в общей посуде.

💛4. Добавить кунжут , сахар и перемешать.

💛5. Половинку луковицы(либо одну маленькую) нарезать соломкой или перьями. Слегка спассеровать на растительном масле. До мягкого состояния , но не зажаривать.

💛6. Лук выложить в общую посуду.

💛7. Чеснок пропустить через пресс.

💛8. На оставшемся горячем масле (на сковороде от лука) прогреть специи ( кориандр, азиатские специи и чеснок. (Сковорода должна быть горячей , но выключена. )Перемешать и добавить все в посуду с фасолью, морковью и луком.

💛9. В уксус добавить соль, размешать до растворения соли и вылить к овощами.

💛10. Перемешать, накрыть тарелкой и убрать в холодильник на ночь

-2
-3

Примечание :

💚сахар регулируйте по своему вкусу. Мне достаточно столько , сколько я указала в рецепте. Если любите послаще , то кладите больше.

💚Кунжут не обязателен .

💚Вместо азиатских специй можно добавить: кориандр , перец красный(чёрный молотый) , имбирь молотый, паприка.

А так же при желании можно добавить укроп.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Еда
6,93 млн интересуются