Очень вкусный, пряный, бюджетный салат на всю семью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь 200 гр.
Фасоль стручковая 250 гр.
Лук репчатый 1 шт. Или 1/2крупного
Уксус 9% 3 ст.л.
Соль 1 -2 ч.л.
Сахар 1-2ст. л.( я положила 1 ст.ложку +ещё примерно 1/4ст.ложки.)
Азиатские специи ( кориандр, перец Чили, имбирь, пажитник , чеснок)
Кориандр целый 1/2 ч.л.
Чеснок 2-3 зуб.
Кунжут 1 ст.л.
Растительное масло 60 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
💛1. Фасоль отварить в течение 3 минут до готовности. Сразу промыть в холодной воде. (Многие производители замороженной фасоли рекомендуют перед приготовлением фасоль промыть)
💛2. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
💛3. Фасоль с морковью смешать в общей посуде.
💛4. Добавить кунжут , сахар и перемешать.
💛5. Половинку луковицы(либо одну маленькую) нарезать соломкой или перьями. Слегка спассеровать на растительном масле. До мягкого состояния , но не зажаривать.
💛6. Лук выложить в общую посуду.
💛7. Чеснок пропустить через пресс.
💛8. На оставшемся горячем масле (на сковороде от лука) прогреть специи ( кориандр, азиатские специи и чеснок. (Сковорода должна быть горячей , но выключена. )Перемешать и добавить все в посуду с фасолью, морковью и луком.
💛9. В уксус добавить соль, размешать до растворения соли и вылить к овощами.
💛10. Перемешать, накрыть тарелкой и убрать в холодильник на ночь
Примечание :
💚сахар регулируйте по своему вкусу. Мне достаточно столько , сколько я указала в рецепте. Если любите послаще , то кладите больше.
💚Кунжут не обязателен .
💚Вместо азиатских специй можно добавить: кориандр , перец красный(чёрный молотый) , имбирь молотый, паприка.
А так же при желании можно добавить укроп.