Донаты с ванильным кремом
Ингридиенты:
ТЕСТО
- 50 г сахара
- 190 мл воды
- 1 ч.л сухих дрожжей
- 3 яйца
- 500 г муки
- 1 ч.л рома
- 1 ч.л соли
- 1 ч.л цедры лемона
- 100 г мягкого сливочного масла
КРЕМ
- 80 г сахара с ванилью
- 40 г кукурузного крахмала
- 4 яйца
- 500 мл молока
- 50 г масла
Приготовление:
1. Сахар и дрожжы добавить в теплую воду. Оставить на 10 мин.
2.Муку, яйца, соль, ром и цедру смешать, добавить воду с дрожжами. Вымесить эластичное тесто, которое липнет к рукам. Вмешать сливочное масло. Оставить тесто подниматься в теплом месте 2 ч.
3.Обмять тесто. Убрать тесто в холодильник на 12-16 ч.
4.Разделить тесто на равные части по 70 г. Сформировать шарики.
5.Разогреть масло до 160-175° С. Жарить в разогретом масле по 3 мин с каждой стороны.
6.Крем: смешать сахар, крахмал, соль. Молоко соединить в сотейнике с яйцами, маслом и сахарной смесью. Поставить на маленький огонь постоянно помешивая довести до кипения и варить 1 мин.
7.Накрыть крем пленкой в контакт. Остулить. Перед приминением взбить.
8.Готовые пончики начинить кремом и обвалять в сахаре.
Если обычные пончики для вас уже не интересны, то вы можете разнообразить их начинками! Различные джемы, вареная сгущенка, нутелла. А в тесто вы можете добавлять самые разные красители и добавки.