Найти тему

Рецепт пончиков с заварным кремом

Пончики с заварным кремом
Пончики с заварным кремом

Донаты с ванильным кремом

Ингридиенты:

ТЕСТО

- 50 г сахара

- 190 мл воды

- 1 ч.л сухих дрожжей

- 3 яйца

- 500 г муки

- 1 ч.л рома

- 1 ч.л соли

- 1 ч.л цедры лемона

- 100 г мягкого сливочного масла

КРЕМ

- 80 г сахара с ванилью

- 40 г кукурузного крахмала

- 4 яйца

- 500 мл молока

- 50 г масла

Приготовление:

1. Сахар и дрожжы добавить в теплую воду. Оставить на 10 мин.

2.Муку, яйца, соль, ром и цедру смешать, добавить воду с дрожжами. Вымесить эластичное тесто, которое липнет к рукам. Вмешать сливочное масло. Оставить тесто подниматься в теплом месте 2 ч.

3.Обмять тесто. Убрать тесто в холодильник на 12-16 ч.

4.Разделить тесто на равные части по 70 г. Сформировать шарики.

5.Разогреть масло до 160-175° С. Жарить в разогретом масле по 3 мин с каждой стороны.

6.Крем: смешать сахар, крахмал, соль. Молоко соединить в сотейнике с яйцами, маслом и сахарной смесью. Поставить на маленький огонь постоянно помешивая довести до кипения и варить 1 мин.

7.Накрыть крем пленкой в контакт. Остулить. Перед приминением взбить.

8.Готовые пончики начинить кремом и обвалять в сахаре.

Если обычные пончики для вас уже не интересны, то вы можете разнообразить их начинками! Различные джемы, вареная сгущенка, нутелла. А в тесто вы можете добавлять самые разные красители и добавки.

-2

Еда
6,93 млн интересуются