Макароны любят практически все без исключения. Готовятся они очень быстро и просто. И единственное, в чем они нуждаются — это хороший соус. Я подобрал для вас два очень простых и вкусных базовых соуса к макаронам, с которыми они будут просто восхитительны на вкус: сливочно-сырный и томатный. Приготовьте оба и выберите любимый.
СЛИВОЧНО-СЫРНЫЙ СОУС ДЛЯ МАКАРОН
- 200 мл сливок (33%)
- 100 г сыра бри
- соль и перец по вкусу
Сыр бри (100 г) нарежьте крупными кубиками. Его нежная структура как нельзя лучше подходит для приготовления идеального соуса.
В сотейник налейте 200 мл сливок (33% жирности) и немного прогрейте. Затем добавьте к сливкам кубики сыра бри. Посолите и поперчите по вкусу.
При постоянном помешивании растворите сыр в сливках, доводя соус до однородной кремовой консистенции. Теперь только остается заправить этим соусом макароны.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС ДЛЯ МАКАРОН «АРАБЬЯТА»
- 1 репчатый лук
- ½ перца чили
- 100 мл сухого белого вина
- 100 мл томатного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
Репчатый лук (1 шт.) очистите и нарежьте мелкими кубиками. Половинку перца чили очистите от семечек и нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте сотейник с 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности, добавьте перец чили и мелко порезанный зубчик чеснока.
Добавьте в сотейник 100 мл белого сухого вина и выпаривайте в течение 2-х минут, периодически помешивая соус, чтобы он не пригорел.
Когда вино немного выпарится, добавьте в сотейник 100 мл томатного сока и аккуратно перемешайте.
Посолите и поперчите соус по вкусу и тушите еще 3 минуты на маленьком огне. Такой соус можно сразу подавать к готовым макаронам, а можно приготовить сразу несколько порций и хранить его в холодильнике, используя по мере необходимости. Хранить соус можно в холодильнике в течение 7 дней.