Найти тему
Я У МАМЫ КУЛИНАР

Соус для макарон: два простых рецепта

Макароны любят практически все без исключения. Готовятся они очень быстро и просто. И единственное, в чем они нуждаются — это хороший соус. Я подобрал для вас два очень простых и вкусных базовых соуса к макаронам, с которыми они будут просто восхитительны на вкус: сливочно-сырный и томатный. Приготовьте оба и выберите любимый.

СЛИВОЧНО-СЫРНЫЙ СОУС ДЛЯ МАКАРОН

  • 200 мл сливок (33%)
  • 100 г сыра бри
  • соль и перец по вкусу

Сыр бри (100 г) нарежьте крупными кубиками. Его нежная структура как нельзя лучше подходит для приготовления идеального соуса.

В сотейник налейте 200 мл сливок (33% жирности) и немного прогрейте. Затем добавьте к сливкам кубики сыра бри. Посолите и поперчите по вкусу.

При постоянном помешивании растворите сыр в сливках, доводя соус до однородной кремовой консистенции. Теперь только остается заправить этим соусом макароны.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС ДЛЯ МАКАРОН «АРАБЬЯТА»

  • 1 репчатый лук
  • ½ перца чили
  • 100 мл сухого белого вина
  • 100 мл томатного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Репчатый лук (1 шт.) очистите и нарежьте мелкими кубиками. Половинку перца чили очистите от семечек и нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте сотейник с 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности, добавьте перец чили и мелко порезанный зубчик чеснока.

Добавьте в сотейник 100 мл белого сухого вина и выпаривайте в течение 2-х минут, периодически помешивая соус, чтобы он не пригорел.

Когда вино немного выпарится, добавьте в сотейник 100 мл томатного сока и аккуратно перемешайте.

Посолите и поперчите соус по вкусу и тушите еще 3 минуты на маленьком огне. Такой соус можно сразу подавать к готовым макаронам, а можно приготовить сразу несколько порций и хранить его в холодильнике, используя по мере необходимости. Хранить соус можно в холодильнике в течение 7 дней.