Добрый день, читатели!
Хочу поделиться с Вами, как я научилась определять настоящее сливочное масло с помощью сковородки. Я решила проводить небольшие эксперименты и находить действительно качественные продукты. К примеру, сливочное масло. Это продукт, который я употребляю ежедневно. И для меня очень важно, чтобы он был хорошего качества.
Подписывайтесь на Блог! Ставьте палец вверх и обязательно оставляйте комментарии под статьей!
По ГОСТу сливочное масло должно быть изготовлено из молока коровьего и сливок. Качественное сливочное масло должно иметь:
- выраженный сливочный запах и вкус (как же я давно не наблюдала такого масла на прилавках);
- не иметь посторонних запахов и привкуса;
- по консистенции масса должна быть однородная, плотная, цвет однородный;
- на срезе масло не должно иметь блеска.
Даже в качестве лабораторного анализа на определение качественного сливочного масла применяют нагревание. Что это за метод?
При нагревании продукт, изготовленный из пастеризованных сливок и молока, должен медленно плавиться, не брызгать (стрелять) со сковороды. Возможно подгорание продукта, но это лишь говорит о его натуральности.
Если же вы кладете сливочное масло на сковородку и оно сразу начинает кипеть, появляются пузыри на поверхности и через минуту масло "стреляет" во все стороны, то это продукт с примесью. Вероятнее всего в такой продукт добавили воду, загустители, пальмовое масло, краситель. Вот и получаем жгучую химическую смесь.
Вот смотрите на фото.
Таких пузырей у настоящего продукта не должно быть. Здесь есть примеси воды и растительных жиров.
Я положила кусочек сливочного масла на разогретую сковороду и оно тут же начало шипеть и стрелять в стороны. Масло ненатуральное. Хотя на упаковке написано, что жирность 82,5%. Получается, что нас производители обманывают. Продают непонятно какого качества продукцию.
Попробуйте проверить этим способом ваше любимое сливочное масло? Оно будет плавиться при воздействии высоких температур или же покрываться пузырями и стрелять во все стороны?
Пишите о вашем эксперименте в комментариях.