В сети появилась книга Светланы Возлинской "Германия на ощупь". Прочитав её, ты точно захочешь, если не переехать в Германию, то побывать в ней, в ближайшем будущем.
1. Судя по книге Германия не очень большая страна. Ее можно пройти ногами. Да, придется сменить пару десятков кроссовок, но зато ты сможешь почувствовать, и старинные камни под ногами, и новые дороги, и тропинки в лесу, и горную тропу к высокому замку. Заодно подышишь воздухом и насладишься природой.
2. Пройдя все дороги, и не убившись, ты можешь найти настолько хорошую медицинскую помощь, что тебе вернут зрение! Теперь, ты не только можешь истаптывать кучу кроссовок, но еще и видеть все прекрасные виды этой страны.
3. Здесь настолько доброжелательные люди, что каждый день будут спрашивать тебя, как дела? Что нового? Привет! И кстати, не для галочки, а на полном серьёзе. А если у тебя к тому же есть талант в каком-то деле, то тебе еще и работу по душе помогут найти.
4. Когда, ты прошел три пункта, тебе открывается, чудный мир еды. Запахи, говорят, по всей стране закачаешься! А самое главное, люди стараются, и «пластмассовых вещей» не делают. Сами все заготавливают, а потом приготавливают продукты. Поэтому, здесь так много старинных маленьких лавочек с едой. Говорят, можно отдать душу не только за сосиски, но и за крендельки.
5. Ну, и конечно, культура! Это не только различные замки, музеи, соборы, но и концерты, open-air, фестивали (причем в каждом городе они свои). А ещё местные культурные традиции, праздники города, свои мини театры, балаганы, различные вечера музыки.
Что примечательного в книге? Что это не просто путеводитель, а путешествие на ощупь. Так как у автора очень плохое зрение, и в Германию, она приехала в надежде на чудо. Чтобы до него добраться, ей хотелось ещё ощутить атмосферу незнакомых городов.
В итоге, ты получаешь, очень душевную, юмористическую книгу, про живые улицы и соборы, про говорящие скульптуры и фонтаны, про людей, которые всегда готовы прийти на помощь.
Так что бери кроссовки, книгу и в путь!