Что важно учесть при выборе канализационного погружного насоса?
✅Химический состав перекачиваемых стоков;
✅Плотность перекачиваемой жидкости;
✅Температуру перекачиваемой жидкости;
✅Максимальный размер частиц в перекачиваемой среде;
✅Объем перекачиваемых стоков;
✅Максимальную глубину погружения.
Канализационные погружные насосы предназначены для перекачивания хозяйственно-бытовых, промышленных стоков.
Насосы погружные для сточных вод LEO серии WQ
работают в диапазоне производительности от 25м3/ч до 1080 м3/ч, напор до 50 м. Предназначены для погружения глубиной до 20 м. Способны перекачивать загрязненные сточные воды с максимальным размером частиц до 80 мм. Насосы данной серии широко применяются при производстве канализационных насосных станций.
Корпус такого насоса выполнен из высококачественного чугуна, который имеет высокие прочностные характеристики и не подвержен коррозии. Насосы LEO серии WQ имеют одноканальное чугунное рабочее колесо, что позволяет перекачивать канализационные стоки с максимальным размером частиц до 90 мм.
В комплекте с насосом зачастую поставляется автоматическая трубная муфта, для удобства присоединения насоса.
Насосы выпускаются с однофазным и трехфазным электродвигателем. Могут комплектоваться поплавковым выключателем (только для однофазных насосов), который контролирует включение и выключение насоса в зависимости от наполненности стоком резервуара. Однофазное исполнение насоса характерно для двигателей мощностью не боле 1.5 кВт. Свыше 1.5 кВт - насосы производятся только в трехфазном исполнении.
Для правильного подбора канализационного насоса советуем обратиться к профессионалам. Зачастую такой подбор является бесплатным и качественным. Специалисты подберут по вашим техническим параметрам максимально подходящий для ваших нужд насос, который прослужит вам долгие годы.
Чтобы видеть наши публикации не забывайте подписываться на канал и ставить лайки!