Найти тему
Дневник курьера

Два минуса «яндекс еды», из-за которых не хочется там работать

Личное фото, клиент вышел за заказом
Личное фото, клиент вышел за заказом

Здравствуйте, уважаемые читатели моего дзен-канала «Дневник курьера». Рад, что зашли. По заголовку статьи, вас наверняка заинтересовало, какие минусы есть в сервисе доставок «Яндекс еды». Здесь я вам их приведу. Но сразу предупреждаю, что это мое личное мнение. Оно может различаться от мнений других курьеров из других сервисов доставок, например, Delivery Club.

Сразу хотел сказать, что отговорить курьеров от работы в этом сервисе я не хочу и не собираюсь.Также нанести ущерб компании своей статьей тоже не хотел. Надеюсь, если эту публикацию прочитают разработчики сервиса, то сделают для себя выводы. А, возможно, даже что-то и изменят. Потому что со временем многие функции улучшаются и обновляются, а работать становится удобнее.

Есть, конечно, многие особенности, которые ухудшилисьсо временем. Например, в старых версиях приложения было видно адрес клиента еще до того момента, когда ты приезжаешь в ресторан. А сейчас для того, чтобы увидеть место, куда тебе направляться, тебе необходимо прибыть в нужный ресторан, отжать кнопку (отметиться) и только тогда ты все поймешь!

А теперь о двух минусах, которые на данный момент меня больше всего расстраивают.

Первый минус – это велокурьерам зимой попадается пицца на доставку. Представляете, на велосипеде неудобно возить пиццу на руле, с перевернутой сумкой. Еще и в мороз, еще и на дальние расстояния свыше трех километров. Один раз я вез в таком положении сумку через весь камский мост с узким проходом для пешеходов и велосипедистов. Очень неудобно.

Ладно, когда пицца в заказе диаметром всего 21 см, в таком случае даже сумку не нужно переворачивать. Только такой размер считается удобным. Помимо пиццы, в этот список можно включить еще хачапури, который тоже необходимо перевозить в неудобном положении.

Второй минус – это прилет заказа на последних минутах слота. Касается только плановых смен. Очень часто такое бывает, что я еду домой, остается 5-10 минут до конца смены, а мне прилетает заказ в другую часть города. Очень неудобно.

Почему у таксистов имеется кнопка отказаться от заказа (в обмен на частичную потерю активности), а у курьеров «Яндекс еды» такой кнопки нет? Это уже считается желтым рабством. А если я не хочу брать этот заказ в работу, что тогда? Конечно, я пользуюсь другим способом, чтобы не выполнять неудобные мне доставки, но я не буду ими здесь делиться, потому что это считается немного не честным методом.

У «Деливери клаб» тоже такой кнопки нет, а она подзарез как нужна! Вчера вообще на плановом слоте из 4 часов я 1.5 просидел зря, без заказов. Но я писал о том, что во вторник и четверг не рекомендуется работать курьерам, потому что именно в эти дни заказов практически нет.

Лично я задумываюсь об уходе из яндекса. Работа на самом деле хорошая, но отнимает слишком много времени. Здесь студенты себя без опыта прекрасно чувствуют. Идеальный вариант для подработки. Моя жена говорит, что ей жалко курьеров, которые работают в сервисе доставок. Потому что по ее мнению деньги там достаются тяжким трудом.

На самом деле, доля правды в этом и есть. Необходимо слишком много двигаться, пешим курьером очень далеко ходить по городу, велокурьерам крутить педали. И за дальнюю доставку платят не так, как хотелось бы.

Спасибо что прочитали, оставляйте ваши комментарии под публикацией и ставьте пальцы вверх!