Сейчас гастроэнтеролог один из самых популярных врачей у населения. А все почему? Да потому, что едим мы всякий мусор. Любой из нас, кому уже чуть более 25 лет пойдет на гастроскопию, то с вероятностью 90% обнаружат гастрит. Пусть он будет поверхностным, то это тоже малоприятно. Помимо гастрита, у 50% проходивших гастроскопию находят рефлюкс, либо хиликобактер.
Виной всему этому наше питание. Рацион, время и количество принимаемой пищи. Мы привыкли кушать редко, но много, а потом ещё запить какой-нибудь колой и лечь на диван и смотреть телевизор. Это все неправильно. Ладно бы ещё продукты у нас были качественные ,но нет. На полках полно сметанных продуктов, молока, которое бессмертное как Кощей и различных нектаров, снеков, колбас, вкусных,но очень вредных.
Посмотрите состав любой колбасы что продается сейчас в магазине! В дипломной работе у химиков меньше химических элементов, чем в этой колбасе. Различные сухарики, которые обманывают наш мозг своими усилителями вкуса и восполяют слизистую желудка специями. Возьмём даже всеми любимые питьевые йогурты, но и они не все так полезны как "втирают" нам маркетологи и рекламщики.
Что же делать?
Все советы будут примитивными и ранее озвучиваемимы. Ничего нового я не скажу. НО! Обязательно нужно отказаться от дешёвых колбас и сосисок, перестать пить пакетированные соки, перестать уталять голод сухариками, чипсами, шоколадками.
При покупке фруктов и овощей проверять их нитратомером. Да, прибор не дешёвый, но только он поможет выбрать "чистые" продукты. Не всегда сам продавец в курсе, сколько нитратов содержат фрукты, которые он продает.
Нужно пить больше жидкости и кушать рыбу.
В магазине обязательно смотрите на состав.
На своем канале, я планируют периодически публиковать обзоры на "мусорные" и вредные продукты.